A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Перспективы развития объединённой территории

8.04.2015

В администрации городского округа Железнодорожный прошла пресс-конференция, которую провёл глава городского округа Балашиха Евгений Жирков на тему: «Перспективы развития объединённой территории».

25 декабря минувшего года Московской областной Думой был принят Закон «Об объединении городов областного подчинения Московской области Балашиха и Железнодорожный и внесении изменения в Закон Московской области «Об административно-территориальном устройстве Московской области». 10 января вступил в силу региональный Закон  «О преобразовании городского округа Балашиха и городского округа Железнодорожный, о статусе и установлении границы вновь образованного муниципального образования». 2015 год – период, когда должны пройти все процедуры, связанные с организацией жизнедеятельности объединённого города.

«Я давно не встречался с прессой и поэтому сегодняшней встрече искренне рад. Уверен тема, предложенная для обсуждения сегодня будет интересна всем. У нас много планов, проектов, которые реализуются уже сегодня на территории большой Балашихи и я готов рассказать вам о них», - сказал глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

Маргарита Агафонова,  ООО «Электрон-сервис»:

- Евгений Иванович, как с населением будет работать власть после окончательного формирования единой администрации?

Евгений Жирков, глава городского округа Балашиха:

- Новая структура администрации только формируется. Мы довольно плотно работаем в этом направлении и во главу угла ставим эффективность работы в целом власти на большой территории. Должен сказать, что все федеральные и региональные службы сохранятся. Что касается служб муниципальных, то некоторая корректировка произойдёт. В каком плане? В каждом микрорайоне нашего города появится представитель главы городского округа. Мы определяем примерно от 15 до 25 тысяч жителей на одного представителя власти. Для чего это делается? Для того, чтобы у каждого жителя была возможность получить консультацию по интересующему его вопросу на месте, там, где он фактически проживает. Чтобы житель мог свободно прийти к официальному представителю власти и обратиться с предложением, оставить какую-либо информацию или жалобу. И самое главное, представители главы будут отслеживать всю ту работу, которая будет проводиться на данной территории.

Владимир Платицын, редакция радиовещания ГАУ МО «ТРК «РТВ-Подмосковье»:

- Евгений Иванович, вы всегда тесно работали с общественной палатой города. После объединения Балашихи и Железнодорожного в неё войдёт порядка 90 человек. Как в дальнейшем будет строиться работа такого крупного общественного органа?

Евгений Жирков, глава городского округа Балашиха:

- Ранее мною уже было озвучено предложение не расформировывать существующие сегодня в Балашихе и Железнодорожном общественные палаты, а оставить их в таком виде, в котором они существуют сегодня. После апрельских выборов будет избран новый руководитель уже объединённой общественной палаты. На мой взгляд - это правильно и справедливо. А что касается 90 человек, то это нормально. Чем больше общественников, тем больше помощи властям, в том числе и конструктивной критики по различным вопросам: социальным, жилищно-коммунальным и т.д. Я думаю, что общественная палата должна в последующем работать эффективнее. Это будет полезно для всего балашихинского сообщества.

Вадим Кузнецов, общественно-политическая газета «Городской вестник»:

- У меня вопрос, который волнует большинство жителей Железнодорожного - это строительство роддома. На какой стадии оно находится? Можно ли говорить о завершении проекта и если да, то в связи с этим возникает вопрос кадрового обеспечения будущего перинатального центра. Для полного функционирования, в нём должны появиться десятки высококлассных специалистов. По вашему мнению удастся ли избежать кадрового голода и найти таких сотрудников?

Евгений Жирков, глава городского округа Балашиха:  

- Что касается завершения строительства перинатального центра, то здесь мне бы хотелось выделить два направления. Первое – это финансирование. Сегодня этот объект обеспечен стопроцентным финансированием как из бюджета Железнодорожного, так и из бюджета Правительства Московской области в размере 400 млн рублей. Что касается второго направления, непосредственно строительства, то здесь есть небольшие трудности. Сегодня создана структура, которая занимается торгами. К проекту, по которому должны были провести аукцион, мы получили много замечаний и сегодня ведётся работа по их устранению. К сожалению, аукцион на право завершения этих работ затягивается. Скорее всего он пройдёт не раньше июня текущего года. Мы стремимся к тому, чтобы в текущем году завершить строительно-монтажные работы вместе с благоустройством. Останется лишь укомплектовать его специальным медицинским оборудованием. Так что работа на месте не стоит и если центр полностью, с оборудованием, в текущем году мы не запустим, то строительно-монтажные работы завершим обязательно.

Андрей Жигалин, газета «Главные новости города»:

- Евгений Иванович, расскажите о судьбе микрорайона Дзержинского, как он будет благоустраиваться. Есть ли планы по его развитию?

Евгений Жирков, глава городского округа Балашиха:  

- Микрорайон будет обязательно благоустраиваться и одним из первых, как и центральная часть Балашихи. Начинаем мы его благоустройство именно с того места, где находится памятник воинам погибшим в годы Великой Отечественной войны. Зона вокруг него, да и сам памятник будут отреставрированы. На следующий год мы приступим к дальнейшему развитию микрорайона. Будут созданы новые парковочные места, проведена реконструкция водоотведения и замена дорожного полотна, а также созданы зоны отдыха для жителей микрорайона.

В ходе пресс-конференции представители средств массовой информации задали и ряд других вопросов, на которые глава городского округа Балашиха Евгений Жирков дал исчерпывающие ответы.

К списку всех материалов раздела "Новости"