A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Лабораторию по испытанию криогенного оборудования откроют в Балашихе

20.09.2017
(Наталья Кондратьева)

Первую в России комплексную лабораторию по испытанию ключевых элементов криогенного оборудования откроют в Балашихе на предприятии «Криогенмаш» в 2017 году. Об этом сообщил главе Балашихи Сергею Юрову генеральный директор предприятия Сергей Хрусталёв.

В 2016 году на «Криогенмаше» началось строительство лабораторно-стендовой базы, на которой будут проводиться научные исследования и испытания криогенного оборудования в условиях, приближенных  к реальным режимам эксплуатации. Это позволит ускорить разработку и вывод на рынок новых востребованных инновационных продуктов мирового уровня.

«Мы изготавливаем сложнейшее оборудование, например, турбодетандер-компрессорные агрегаты. Для того, чтобы не было сбоев при их работе, мы должны их испытать при криогенных температурах, в которых они станут функционировать. Поэтому мы и строим для них специальный стенд на лабораторно-стендовой базе. Также сейчас участвуем в уникальном международном проекте по строительству термоядерного реактора ITER, поэтому создали стенд вакуумных испытаний. Следующий стенд, который запланирован в лабораторной базе – это для испытаний оборудования на взрывобезопасность», - сказал Сергей Хрусталёв.

Он добавил, что объём инвестиций в проект составляет около 400 млн рублей. В лаборатории ведётся монтаж испытательного оборудования, компрессоров, градирен.

Во время визита на ведущее промышленное предприятие города «Криогенмаш» Сергей Юров обсудил с руководством вопросы дальнейшего сотрудничества, ознакомился с производством и технологическим оборудованием.

«Криогенмаш» - ведущее российское предприятие в области комплексных решений для получения технических газов: кислорода, азота, аргона, редких газов. С 2012 года предприятие реализует масштабную программу модернизации производства. В 2015 году был открыт новый многономенклатурный научно-производственный комплекс.

К списку всех материалов раздела "Новости"