A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Пестовский парк Балашихи откроют 15 июня

7.06.2019
(Евгений Дудин)

Пестовский парк, расположенный в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе, откроют для жителей города 15 июня 2019 года. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время прямого эфира на телеканале «360 Балашиха».

«Пестовский парк (в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе – ред.) мы планируем открыть 15 июня (2019 года – ред.). Задумка проектировщиков и архитектора была в том, чтобы сделать его максимально экологичным и приближенным к природе. В рамках первого этапа реконструкции, мы установили здесь детские игровые элементы, малые архитектурные формы – изготовленные из древесных материалов, выполнили мощение (произвели выкладку дорожек, дорог, тропинок и тротуаров разнообразными материалами)», - сказал Сергей Юров.

Он отметил, что работы в рамках первого этапа реконструкции Пестовского парка продолжаются. В настоящее время там формируют входную группу, спортивную зону с теннисным кортом, дополнительную детскую площадку. На территории парка также оборудуют административные помещения, пост охраны, кафе. Работы планируется завершить в течение 1,5 или 2 месяцев.

«Помимо партерной части, в этом (2019 – ред.) году мы восстанавливаем и очищаем лесную часть (Пестовского – ред.) парка. За лесом не ухаживали, поэтому сегодня на его территории более тысячи сухих деревьев, большую часть которых мы уже вырубили. Продолжаем чистить лес и до конца лета (августа 2019 года – ред.) эти работы планируем завершить. Наша задача сделать так, чтобы лес ожил, задышал и стал настоящей лесопарковой зоной», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что после завершения работ по расчистке леса и обновлению партерной части Пестовского парка, территорию начнут подготавливать для оборудования на ней лыже-роллерной трассы.

«В следующем (2020 – ред.) году мы планируем дополнительно в Пестовском парке установить зону для воркаута, различные элементы для детей, площадку для выгула собак. Планов очень много. Мы смотрим на опыт эксплуатации площадки скейтпарка в парке “Пехорка” – он очень востребован, и на третьем этапе (реконструкции Пестовского парка Балашихи – ред.) мы его установим. Естественно, будем советоваться с жителями. Главное – чтобы им все нравилось», - сказал Сергей Юров.

На территории Пестовского парка уже проложили пешеходные дорожки площадью около 6 тысяч квадратных метров, провели уличное освещение и установили около 40 скамеек и урн.

Реконструкция Пестовского парка в микрорайоне Железнодорожный ведется за счет средств инвесторов. Всего на работы выделено 300 миллионов рублей.

К списку всех материалов раздела "Новости"