A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

По итогам рейтингования Общественная палата Балашихи заняла первое место в Подмосковье

1.02.2017

В Главном управлении социальных коммуникаций Московской области подвели итоги рейтингования муниципальных Общественных палат. В категории «Общественные палаты численностью от 45 членов и более» первое место заняла Общественная палата Городского округа Балашиха. С этим результатом 31 января Главу городского округа Балашиха Евгения Жиркова и председателя балашихинской Общественной палаты Ларису Евтушенко поздравила начальник главного управления социальных коммуникаций Правительства Московской области Ирина Плещева.

При формировании рейтинга учитывается множество критериев: наличие помещения для работы, количество проведенных мероприятий, наличие и наполненность сайта, количество публикаций в СМИ, число обращений жителей и решенных проблем, а также многое другое. Основным из требований стало как наиболее полное освещение деятельности работы членов Общественных палат на местах, и публикация информации не только на сайте Общественной палаты Московской области, но и в социальных сетях: Фейсбук, ВКонтакте и других. Дополнительный показатель, который учитывается только во время подготовки и представления заявок на конкурс «Наше Подмосковье» - количество заявок, поступивших на конкурс «Наше Подмосковье».

Напомним, что на сегодняшний день численный состав объединённой Общественной палаты составляет 90 человек, по 45 от Балашихи и Железнодорожного. Она является одной из самых многочисленных в Московской области. На её базе сформировано 14 рабочих комиссий, которые помогают решать вопросы населения в сферах: ЖКХ, безопасность, культура и т.д.

Члены Общественной палаты активно участвуют в жизни города. Поднимают вопросы перед руководством города, с которыми жители обращаются к нам за помощью. Проверяется качество благоустройства дворовых территорий, проведение капитального ремонта в жилых домах. Большое внимание члены палаты уделяют вопросам незаконных стоков в Пехорку, соблюдению экологических норм на территории вдоль шоссе Энтузиастов, и другим не менее важным вопросам.

Именно Общественная палата курирует выдвижение проектов на участие в губернаторском конкурсе «Наше Подмосковье». В прошлом году от Балашихи в конкурсе участвовало 499 заявок. 59 балашихинцев стали тогда победителями. В 2016 году нашими земляками в экспертную комиссию был представлен уже 621 проект – на 122 больше, чем в 2015-м. Лауреатами премии «Наше Подмосковье» признаны 85 неравнодушных и деятельных жителей Балашихи.

К списку всех материалов раздела "Новости"