A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Подачу воды восстановили в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе

29.11.2019
(Наталья Кондратьева)

Подачу чистой водопроводной воды восстановили в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе. Об этом сообщил директор предприятия «Балашихинский водоканал» Николай Говричев.

Утром 29 ноября в диспетчерскую предприятия «Балашихинский водоканал» начали поступать обращения от жителей и управляющих компаний о ненадлежащем качестве холодной воды. Лаборатория организации сделала анализ. Выяснили, что с Восточной системы водоснабжения на водозаборный узел № 7 – основной в микрорайоне Железнодорожный начала поступать вода ненадлежащего качества.

«В 11:00 сотрудники «Балашихинского водоканала» остановили работу водозаборных узлов №№ 5, 6, 7, которые снабжают водой микрорайоны Железнодорожный и Саввино. Все резервуары для чистой воды были опустошены, водопроводные сети двух микрорайонов были промыты. С 15:00 начали запускать в работу водозаборные узлы. Узел № 7 запустили в 15:00 и подали воду жителям, в 17:10 запустили узел № 5 и около 19:00 запустили узел № 6. По состоянию на 21:00 все жители Балашихи обеспечены чистой питьевой водой», - сказал Николай Говричев.

Он уточнил, что аварийная ситуация полностью устранена. В квартиры поступает вода надлежащего качества.

По словам Николая Говричева лаборатория предприятия проводит анализ холодной водопроводной воды каждый час.

К списку всех материалов раздела "Новости"