A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

59 балашихинцев стали лауреатами премии "Наше Подмосковье"

8.12.2015

Стали известны имена победителей губернаторской премии «Наше Подмосковье». В 2015 году было рассмотрено более 24 тысячи заявок. Самая популярная номинация посвящена Великой Отечественной войне.

В понедельник стали известны имена победителей премии «Наше Подмосковье». В 2015 году было рассмотрено 24 тысячи заявок. Самая популярная номинация посвящена Великой Отечественной войне.

«Мой проект – в номинации «Спасибо деду за Победу». В этом году с моей помощью вышла в свет книга «Блокадный Ленинград. 70 судеб. 70 историй». Работать над книгой было и сложно, и интересно, и почётно одновременно. Всех участников сегодняшнего конкурса и, конечно, победителей я от души поздравляю. А тем, кто в этом году не приял в нем участия, хочу сказать, чтобы были смелее и выходили с инициативами, представляли свои проекты всему Подмосковью», - сказала завоевавшая второе место жительница Балашихи Анна Тришкова.

Открыл церемонию награждения губернатор Московской области Андрей Воробьёв. В своей приветственной речи он поздравил участников форума с этим днём и отметил, что сегодня в зале собрались самые активные и инициативные жители, которых на Подмосковной земле с каждым годом становится всё больше.

Конкурс на соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» в этом году прошёл уже в третий раз. Количество отобранных победителей, а это 1945 человек – не случайно.  Цифра приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Призовой фонд – 180 миллионов рублей. Авторы самых перспективных проектов получили внушительные финансовые гранты.

Основная цель премии – выявить, отметить, поддержать не намерения, а дела, то есть то, что уже сделано и приносит людям пользу. Губернатор неоднократно подчеркивал, что премия «Наше Подмосковье» – не конкурс грантовых заявок, а специальная премия за уже реализованные проекты, направленные на развитие Подмосковья. В 2015 году Балашиха представила 499 проектов.  

«Проекты, которые в этом году представила Большая Балашиха, все очень интересные. Главное их достоинство в том, что они уже реализуются на нашей земле и многие весьма успешно», – отметила председатель Общественной палаты городского округа Балашиха Лариса Евтушенко.

Награждение победителей премии состоялось в концертном зале «Крокус Сити Холл». Участников – шесть тысяч человек. Сама церемония на сей раз прошла в рамках форума неравнодушных людей «Инициатива», который начал работу уже ранним утром.  Форум включал выставки проектов и 10 тематических секций (по количеству номинаций премии). В рамках форума участники обсудили свои проекты с коллегами из других муниципалитетов, рассказали о проблемах и поделились опытом.

«Замечательно, что глава региона поддерживает инициативы и проекты, направленные на улучшение жизни наших жителей, уделяет внимание стимулированию гражданских активистов. В Балашихе инициативных людей немало. Все они очень разные, каждый со своими взглядами, отношением к жизни и, признаться, я город тем, что со всеми этими очень разными людьми у нас налажен плодотворный диалог. В Балашихе сегодня реализуется много интересных проектов в образовании, спорте, культуре и экологии. В этом году жители города подали почти 500 заявок и их проекты были оценены по достоинству», - заключил в интервью прессе глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

В 2015 году из 499-ти проектов, представленных городским округом Балашиха, более 50-ти были отмечены финансовыми грантами.

По теме: В области наградили лауреатов премии "Наше Подмосковье" - Телеканал 360

    

К списку всех материалов раздела "Новости"