A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Полигон «Кучино» в рамках рекультивации оборудуют системой дренажей

29.03.2018
(Наталья Кондратьева)

Полигон твёрдых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе в ходе рекультивации оборудуют системой дренажей для сбора фильтрата. Об этом сообщил гендиректор компании-проектировщика работ Борис Трушин.

«На полигоне «Кучино» накоплено примерно 25 миллионов тонн отходов. Из их толщи фильтрат — опасная свалочная жидкость — поступает в подземные воды. Чтобы предотвратить его попадание в водоемы по контуру полигона спроектирована дренажная система», - сказал Борис Трушин.

Он добавил, что по периметру полигона будет пробурено 6 колодцев, из которых собранный фильтрат будет отправляться на очистные сооружения мощностью 600 кубометров жидкости в сутки.

«На выходе получается почти дистиллированная вода, которая будет сбрасываться в коллектор Мосводоканала», - сообщил Борис Трушин.

Он отметил, что места под размещение дренажных колодцев уже размечены. Компания-подрядчик приступит к работам в начале апреля.

Полигон «Кучино» в Балашихе был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в ближайшие пять лет на месте полигона будет создан современный парк. На полигоне ведутся предрекультивационные работы.

К списку всех материалов раздела "Новости"