A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Попытку выбросить мусор у дороги пресекли в Балашихе

14.08.2017
(Наталья Кондратьева)

Попытку выбросить мусор у дороги пресекли в Балашихе в ходе антимусорного рейда в ночь на 14 августа в районе Балашхинского шоссе. Об этом рассказал главный специалист территориального отдела №11 Госадмтехнадзора Московской области Игорь Машкин.

«Около 22.00 часов 13 августа в районе Балашихинского шоссе на заблокированном въезде на Мазуринское озеро инспекторы Госадмтехнадзора пресекли попытку выброса бытового мусора. Компания взрослых людей в присутствии детей попытались оставить отходы в неположенном месте, но не смогли этого сделать. С ними была проведена профилактическая беседа о недопустимости таких действий», - отметил Игорь Машкин.

Он отметил, что в рейде принимали участие сотрудники Госадмтехнадзора, администрации Балашихи, полиции и СМИ. Рейды проходили в кварталах Абрамцево и Щитниково, на Восточном шоссе, деревнях Дятловка, Полтево, Пуршево, Соболиха, селе Новый Милет и других территориях города.

«На эти адреса поступало наибольшее количество обращений от жителей. Также ранее сотрудниками нашего отдела в рамках регулярных рейдов в дневное время суток, выявляли здесь сброс строительных материалов и бытовой мусор. С начала лета нами зафиксировано 12 правонарушений», - добавил Игорь Машкин.

Антимусорные рейды «#свиньЯ» по выявлению и предотвращению скопления мусора в придорожной зоне проходят в Московской области в августе. В отношении нарушителей составляются административные протоколы. Штраф для физических лиц составляет от 4-х до 5-и тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, на юрлиц от 300 до 500 тысяч рублей.

К списку всех материалов раздела "Новости"