A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Последствия аварии при подаче воды в Балашихе полностью устранили

2.12.2019
(Евгений Дудин)

Последствия аварийной ситуации при подаче чистой питьевой водопроводной воды в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе полностью устранили. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров в ходе выездного совещания с исполняющим обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антоном Велиховским.

Утром 29 ноября в диспетчерскую предприятия «Балашихинский водоканал» и администрацию городского округа начали поступать обращения от жителей и управляющих компаний о ненадлежащем качестве холодной воды. Лаборатория организации сделала анализ. Выяснили, что с Восточной системы водоснабжения начала поступать вода ненадлежащего качества. В 11:00 была приостановлена работа водозаборных узлов №№ 5, 6, 7, которые снабжают водой микрорайоны Железнодорожный и Саввино. Все резервуары для чистой воды были опустошены, водопроводные сети промыты. По состоянию на 21:00 все жители были обеспечены чистой питьевой водой.

«На прошлой неделе произошла аварийная ситуация, связанная с тем, что из Восточной системы водоснабжения пришла некачественная вода. Оперативно городской водоканал отработал. Мы были вынуждены отключить три водозаборных узла. Большое количество жителей ощутили это. Все работы на сегодняшний день завершены. С исполняющим обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области посетили ряд квартир в микрорайоне Железнодорожный, встретились с жителями, руководителями управляющих компаний. Сегодня проблема полностью снята», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что руководству Восточной системы водоснабжения и в министерство жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья было отправлено обращение, чтобы сделать для жителей перерасчет платежей за то время, пока отсутствовало водоснабжение.

В 2018 году микрорайон Железнодорожный подключили к Восточной системе водоснабжения. В водопровод стала поступать чистая вода из Владимирской области. Для этого реконструировали водозаборные узлы № 5 и № 7. Там построили дополнительные резервуары для чистой воды. Это позволило обеспечить чистой питьевой водой около 80 тысяч жителей микрорайона. Также провели работы по модернизации водозаборного узла № 8, который обеспечивает водоснабжение микрорайонов Гидрогородок и Леоновский парк. Там установили систему очистки воды. В 2019 году реконструировали водозаборный узел № 9, снабжающий водой центр микрорайона Железнодорожный – улицы Маяковского, Поликахина. До конца 2019 года планируется подключить к Московскому водоканалу насосную станцию в микрорайоне Центр-2. Чистая вода из московских сетей начнет поступать жителям в начале 2020 года.

К списку всех материалов раздела "Новости"