A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Проектом рекультивации полигона «Кучино» займётся компания «Спецгеоэкология»

26.07.2017

Экспертный совет Министерства экологии Московской области рекомендовал Министерству природы РФ выбрать ЗАО «Спецгеоэкология» для разработки проекта рекультивации закрытого полигона «Кучино» в Балашихе. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области.

Претендентами на право выполнения работ были ООО «Экоком», ГК «Техполимер», «МСУ-1», ЗАО «НПФ ДИЭМ» и ЗАО «Спецгеоэкология».  Члены экспертного совета, тщательно изучив все предложения, большинством голосов поддержали последнюю организацию, которая представила самое обширное портфолио удачных проектов рекультивации, в том числе подмосковных полигонов. В частности, создавала планы реабилитации свалок ТБО «Тимохово», «Левобережный», «Сабурово», «Павловское», «Вальцово», «Храброво» и «Торбеево».

Немаловажным фактором выбора является то, что организация готова разработать проект в сжатые сроки и использовать при подготовке документации опыт и технологии других компаний. Кроме того, эксперты и общественники в итоговый протокол внесли требование к победителю об осуществлении авторского надзора в ходе всего процесса рекультивации. Рекомендации экспертного совета Минэкологии Подмосковья будут направлены для принятия решения в Минприроды РФ.

Как отметил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, проект должны быть готов в октябре, впоследствии он пройдет государственную экологическую экспертизу. Далее будет определен подрядчик работ, который должен приступить к рекультивации в начале 2018 года.

Напомним, что полигон «Кучино» был закрыт после прямой линии с Владимиром Путиным. В настоящее время здесь проводятся предрекультивационные работы, в частности производится засыпка грунтом «тела» полигона.

Фото: пресс-служба Министерства экологии Московской области

К списку всех материалов раздела "Новости"