A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Реконструкцию стадиона «Труд» в Балашихе начнут в мае 2019 года

24.01.2019
(Светлана Полякова)

Работы по реконструкции стадиона «Труд» в Балашихе планируют начать в мае 2019 года. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров по итогам выездного совещания на спортивном объекте.

В ходе выездного совещания Сергей Юров пообщался с руководством стадиона и проектировщиками.

«В рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева на стадионе “Труд” в Балашихе предусмотрена реконструкция. В 2018 году мы посещали стадион, смотрели, как здесь проходят занятия. Они проходили в стесненных условиях, поэтому мы вышли с предложением к правительству Московской области по капитальному ремонту и реорганизации объекта. На работы предусмотрено около 250 миллионов рублей. В 2018 году мы приступили к проектированию. В мае 2019 года планируем закончить проект и приступить к строительству», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что реконструкцию стадиона «Труд» планируют завершить в 2020 году. В рамках проекта предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с подогреваемым открытым полем для футбола и бейсбола, залом для спортивных занятий, раздевалками.

Стадион «Труд» был введен в эксплуатацию в 1981 году. Включает в себя футбольное поле с естественным газоном, ФОК с универсальным спортивно-игровым залом, хоккейный корт. Площадь земельного участка более 16,5 тысяч квадратных метров, площадь здания – около тысячи квадратных метров. Также участники выездного совещания обсудили развитие футбола на базе спортивной школы «Метеор» в Балашихе.

«Мы начали большую работу по реорганизации наших спортивных учреждений. Мы включили в состав спортивной школы “Метеор” стадион метеор, спортшколу олимпийского резерва “Балашиха”, которая располагалась на стадионе “Труд”, физкультурно-оздоровительные комплексы на улице Заречной и в микрорайоне Дзержинский. Дополнительно проводим реорганизацию по учреждениям в микрорайоне Железнодорожный. Планируем дать новую жизнь многим видам спорта, в том числе футболу, за счет того, что появляются дополнительные поля», - сказал Сергей Юров.

Всего в спортивной школе «Метеор» в Балашихе занимаются более двух тысяч детей. Около тысячи человек регулярно посещают бассейны физкультурно-оздоровительных комплексов, входящих в состав спортшколы.

К списку всех материалов раздела "Новости"