A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Рейд по ликвидации открытого огня в лесопарковых зонах провели в Балашихе

13.05.2019
(Наталья Кондратьева)

Рейд по ликвидации открытого огня провели в лесопарковых зонах Балашихи 10 мая. Об этом сообщил начальник управления городского центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Валерий Судин.

Во время обхода сотрудники администрации городского округа, дирекции парков и полиции разъяснили отдыхающим особенности поведения в лесопарковых зонах и раздали листовки с правилами пожарной безопасности.

«В соответствии с особым противопожарным режимом в лесопарковой зоне запрещено разведение открытого огня. В Балашихе три парка, за которые мы отвечаем – “Пехорка”, “Заречье” и Пестовский», - сказал Валерий Судин.

Инспектор балашихинского отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС по Московской области Алексей Якушин отметил, что при повторном правонарушении жителей вправе привлечь к административной ответственности.

«Когда мы замечаем правонарушение, проводим профилактическую беседу, разъясняем, почему нельзя разжигать костер в лесополосе на определенном расстоянии от зданий. Если выявляем повторное правонарушение, то уже привлекаем к административной ответственности. Люди, как правило, реагируют позитивно, сразу устраняют нарушения и обязуются не повторять», - сказал Алексей Якушин.

С 1 мая 2019 года в Балашихе введен особый противопожарный режим. В целях пожарной безопасности запрещается разводить огонь в лесах и на расстоянии менее 50 метров от зданий.

К списку всех материалов раздела "Новости"