A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Результаты проверки загрязнения воздуха в Балашихе опубликуют на сайте администрации

26.07.2017

Исполняющий обязанности главы Балашихи Сергей Юров поручил размещать на сайте администрации результаты проверки загрязнения воздуха в городском округе. Об этом он сообщил в ходе прямого эфира на телеканале «360».

С просьбой проводить регулярный мониторинг загрязнения воздуха к исполняющему обязанности главы Балашихи обратился житель микрорайона Железнодорожный Олег Костин. Он пожаловался на резкий запах в микрорайоне, возникающий несмотря на закрытие на его территории мусорного полигона «Кучино».

 «Управлением экологии и природопользования администрации, профильным министерством Московской области регулярно проводится мониторинг состояния воздуха. Мы эти данные передаём в общественную палату города. С учётом того, что такой вопрос поступил, мы отдельно его проработаем, чтобы на официальном сайте администрации дополнительно обнародовать информацию по тем или иным показателям атмосферного воздуха», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что на полигоне «Кучино» проходит подготовка к рекультивации. До октября 2017 года на свалку планируется завести 400 тысяч кубометров чистого грунта, что должно снизить неприятный запах.

«До конца 2017 года мы должны разработать проект рекультивации полигона и провести публичные слушания, обеспечить экологическую и строительную экспертизу. В январе 2018 году необходимо приступать к объявлению конкурса и самой рекультивации. На следующий год уже заложено около 2 млрд рублей и столько же на 2019 год», - сказал Сергей Юров.

Полигон «Кучино» был закрыт в Балашихе 23 июня после обращения жителей на прямую линию президента России Владимира Путина. Полностью устранить негативное воздействие полигона на окружающую среду станет возможным только к концу 2019 года после проведения рекультивации.

К списку всех материалов раздела "Новости"