A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Рынок «Сопта» реконструировали по европейским стандартам

10.06.2017

В Балашихе 10 июня состоялось торжественное открытие рынка «Сопта». Как говорят его руководители, он станет первым рынком в Подмосковье, где торговля будет вестись по европейским стандартам.

Реконструкция проводилась не случайно. Дело в том, что согласно действующему законодательству, с 1 января 2018 года должен состояться переход сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков, расположенных на территории Московской области исключительно в капитальные здания. Соответствующий закон был принят Мособлдумой ещё в 2015 году.

Рынок «Сопта» не подвергался реконструкции с 1988 года. Модернизация началась в октябре 2016 года. Объем инвестиций в проект составил порядка 50 млн рублей.

На месте устаревших палаток появилось современное здание с фуд-кортом, а вместо открытых овощных рядов – самый крупный в городе круглогодичный павильон с фруктами, овощами и сухофруктами, построенный по современным технологиям.

Как сказал во время торжественной церемонии открытия директор рынка «Сопта» Олег Урусов, цены на продукцию не изменятся, а условия для покупок стали значительно лучше. А начальник управления потребительского рынка и услуг Татьяна Котельникова поздравила всех с открытием, и пожелала продолжать в будущем продавать качественные товары и приятно удивлять жителей.

После традиционного разрезания красной ленточки, гостей ждала большая развлекательная программа: выступление музыкальной группы «Holy guns band», различные конкурсы и лотереи, розыгрыш призов и подарков, мастер-классы для детей. 

Но особым вниманием пользовался огромный 60-килограммовый сладкий пирог, который гости праздника съели за полчаса.

Теги: Сопта, рынки
К списку всех материалов раздела "Новости"