A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

«С Россией – сердце на двоих»

14.02.2017

В Сельском центре культуры и досуга «Рассвет» состоялся творческий вечер балашихинского композитора, поэта-песенника Владимира Лазни, посвящённый 70-летнему юбилею автора и выходу в свет его нового шестого сборника песен «С Россией – сердце на двоих».

В концертной программе прозвучали песни и романсы Владимира Лазни. Автор исполнил композицию под названием «Земля», народный коллектив ансамбля русской песни «Подмосковье» - «Родина моя», «Масленица русская». В творческом вечере принял участие заслуженный артист России, солист дивизии им. Дзержинского Николай Гусев, а также Эдуард Чернышев. В числе приглашённых – и артисты театра «Новой оперы».

С поздравлениями и добрыми пожеланиями в адрес юбиляра выступили директор СЦКД «Рассвет» Ольга Шитикова, коллеги, музыканты, друзья, семья, почитатели таланта Владимира Лазни. Заведующие Соболихинской и Новомилетской сельских библиотек Ольга Антохина и Ирина Молодцова поблагодарили юбиляра за многолетнее плодотворное сотрудничество с муниципальными библиотеками «Централизованной библиотечной системы» городского округа.

Для собравшихся жителей и участников творческого вечера были подготовлены обзор книжно-иллюстративной выставки произведений композитора и видеопрезентация под названием «Поэзия – полёт и музыка души».

Композитор Владимир Михайлович Лазня – член Творческого объединения композиторов и поэтов-песенников Подмосковья при Музыкальном обществе Московской области, лауреат Губернаторской премии «Наше Подмосковье», лауреат муниципальной премии городского округа Балашиха. Он по праву занимает достойное место в многогранной палитре музыкальной России. Композитор Владимир Лазня, прежде всего, лирик, воспевающий красоту родной земли, русской природы. В его мелодичных песнях можно услышать разнообразие образов, настроений, глубокие чувства. Особое место в творчестве занимает патриотическая тематика. В его песнях – большая внутренняя сила, гражданственность и величавость.

Поэтической основой песен автора являются не только свои стихи, но и стихотворения балашихинских поэтов, членов ЛИТО «Метафора» и «Созвучие», а ряд произведений написаны на стихи поэтов Андрея Вознесенского, княгини Лидии Кологривовой, великого князя Константина Константиновича Романова.

По информации Ольги Антохиной и Веры Репиной

К списку всех материалов раздела "Новости"