A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Самый большой в Подмосковье веревочный парк открыли в Балашихе

9.10.2018
(Ирина Зубарева)

Самый большой веревочный парк на отрытом воздухе в Московской области начал работать в парке «Пехорка» в Балашихе. Об этом сообщила директор объединенной дирекции парков Балашихи Александра Медведева.

«Мы официально открыли веревочный парк на территории парка «Пехорка» в Балашихе. Это самый большой веревочный парк на открытом воздухе в Московской области. Пока работают три маршрута между деревьями общей протяженностью около 300 метров – два детских и один взрослый. На них размещены 30 различных препятствий», - сказала Александра Медведева.

Она добавил, что рабочие завершают ремонт зоны ожидания, через которую будет осуществляться выход на маршруты.

«Веревочный парк планируем развивать и весной 2019 году сделать его протяженностью около 1,5 километра. Там будет 150 препятствий на 10 маршрутах. По ним можно будет добраться до набережной реки Пехорки. Также планируем сделать тарзанку через реку. После завершения работ это будет самый большой веревочный парк в России на открытом воздухе», - рассказала Александра Медведева.

Она добавила, что веревочный парк получил паспорт безопасности объекта, там работают лицензированные инструкторы, предусмотрена страховка. Маршруты разделены на две возрастные категории – для детей от 6 и от 12 лет. Одновременно на трех работающих маршрутах могут находиться около 100 человек. Парк сможет работать и в темное время суток – на площадке установлена подсветка. Для посещения он будет открыт и зимой. Стоимость прохождения одного маршрута в будние дни составит 350 рублей, в выходные – 450 рублей.

Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что в декабре 2018 года в парке «Пехорка» начнет работать каток площадью 800 квадратных метров. Его обустроят за счет средств гранта, полученного от правительства Московской области за первое место в смотре-конкурсе «Парки Подмосковья». 22 июля во время фестиваля парков в Домодедово губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил главе Балашихи Сергею Юрову диплом за «Лучший парк культуры и отдыха Московской области» и денежную премию в размере 14 миллионов рублей.

К списку всех материалов раздела "Новости"