A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Сергей Юров провел видеоконференцию с руководителями предприятий Балашихи

9.04.2020
(Евгений Дудин)

Глава Балашихи Сергей Юров по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева провел видеоконференцию с руководителями крупных и средних городских предприятий. В ней также приняли участие представители институтов поддержки предпринимательства, руководство союза промышленников и предпринимателей Балашихи, городской торгово-промышленной палаты и налоговых органов.

Они обсудили текущую ситуацию на предприятиях, принятые постановления правительства РФ и возможные формы поддержки бизнеса.

«Многие предприятия ощутили на себе действие ограничительных мер, и мы понимаем, что в настоящее время помощь нужна как микропредприятиям, так и среднему и крупному бизнесу. Мы планируем корректировать программы поддержки предпринимательства, существующие в нашем городском округе. Кроме того, сегодня мы заслушали руководителей и подготовили перечень предложений, который в ближайшее время будем обсуждать с региональным правительством для того, чтобы выработать сбалансированный набор мер, которые смогут поддержать предприятия, дать им возможность пережить этот период и продолжить работу. Нашей главной задачей является не допустить сокращения рабочих мест и увеличения безработицы», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что в связи с экономической ситуацией и перераспределением бюджета часть городских проектов будет перенесена на 2021 год. Изменения коснуться ряда программ по благоустройству территории.

«Видеоконференция была организована для того, чтобы мы смогли решить ряд вопросов. Предприятия Балашихи продолжают работу и существуют проблемы, которые необходимо обсуждать и обозначать губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву. Посредством работы региональных властей в дальнейшем эти вопросы смогут быть направлены уже на федеральную власть», - сказал председатель правления Союза промышленников и предпринимателей Балашихи Игорь Смирнов.

По поручению губернатора Московской области на территории региона были введены дополнительные меры по борьбе с возможным распространением новой коронавирусной инфекции. Часть предприятий временно приостановили работу и обеспечили своим сотрудникам режим самоизоляции.

К списку всех материалов раздела "Новости"