A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Систему безопасности автоматизируют в Подмосковье в 2017 году

25.01.2017

Власти Подмосковья планируют автоматизировать в 2017 году систему безопасности в населенных пунктах региона, где уже установили и запустили программу «Безопасный город». Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе прямого эфира на телеканале «360 Подмосковье».

«Наша задача – перейти к умному администрированию. Это установка и запуск программы «Безопасный регион» и «Безопасный город». Это значит, что все самые ключевые места в городах находятся под видеонаблюдением. Уже в 22 городах с численностью 100 тысяч человек и более жителей мы программу запустили. Наша задача - автоматизировать ее в этом году», - сказал Андрей Воробьев.

Губернатор отметил, что также регулярно будет происходить информирование жителей о работе новой программы.

По словам Андрея Воробьёва, региональные власти очень тесно работают с ГУВД, и полиция активно работает по недопущению продажи алкоголя и незаконной торговли. Связь с полицией на региональном и муниципальном уровнях дает результат.

«В регионе уменьшилось количество преступлений, но несмотря на положительные результаты, работы предстоит еще много», - добавил Воробьев.

Подмосковье входит в число пилотных муниципалитетов по созданию опытных участков аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». Структура комплекса включает видеонаблюдение в общественных местах, мониторинг экологической, радиационной обстановки, технического состояния потенциально опасных объектов и другие инструменты. Один из важнейших сегментов АПК «Безопасный город» – система видеонаблюдения. Камеры устанавливаются на социальные объекты – школы, детсады, поликлиники, в местах массового скопления людей, жилом секторе.

К списку всех материалов раздела "Новости"