A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Снос незаконно построенной гостиницы начали в Балашихе

9.07.2019
(Евгений Дудин)

Снос незаконно построенной гостиницы начали в микрорайоне Никольско-Архангельский в Балашихе. Об этом сообщил заместитель начальника управления строительного комплекса администрации Балашихи Максим Сидоркин.

Площадь постройки – более 1,5 тысяч квадратных метров. Снос проводится по распоряжению администрации Балашихи на основе решения суда. На территории снесенной гостиницы проведут благоустройство.

«Объект (в микрорайоне Никольско-Архангельский в Балашихе – ред.) построен без разрешительной документации, планировался собственником как гостиница. Земельный участок предназначен для индивидуального жилищного строительства. Сегодня мы приступили к сносу данного объекта. Мы сотрудничаем с организацией, которая на безвозмездной основе в течение двух недель, максимум 20 дней – полностью демонтируют это здание», - сказал Максим Сидоркин.

Он добавил, что в работах задействованы 50 рабочих и пять единиц техники – гусеничный экскаватор, подъемный кран и грузовые машины.

«Работы начали со снятия окон, дверей и крыши. Мы должны все демонтировать, провести на территории благоустройство и передать объект администрации Балашихи. Территорию сдадим полностью ровную, покрытую пескогрунтом», - сказал президент ассоциации «Доброе дело» Григорий Панферов.

Незаконную гостиницу демонтируют до конца июля. Всего в 2019 году совместно с ассоциацией «Доброе дело» в Балашихе планируют снести около десяти незаконно построенных зданий.

К списку всех материалов раздела "Новости"