A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Соглашение о деятельности народных дружин подписали в Балашихе

8.02.2019
(Наталья Кондратьева)

Трехстороннее соглашение о деятельности народных дружин на территории городского округа подписали в Балашихе. Торжественное мероприятие провели в здании администрации. В нем приняли участие заместитель главы Балашихи Олег Бурлин, председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД России «Балашихинское» Андрей Джуров и другие.

«Подписание трехстороннего соглашения между администрацией городского округа, межмуниципальным управлением МВД России ”Балашихинское” и представителями народной дружины - историческое событие для Балашихи. Цель создания народной дружины – это возобновление тех добрых традиций, которые существовали ранее. В первую очередь – это обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан нашего городского округа», - сказал Олег Бурлин.

Он добавил, что в создании документа о деятельности представителей народной дружины городского округа активное участие принимали члены Общественной палаты Балашихи и городской депутатский корпус.

«В период подготовки к массовым мероприятиям на территории нашего муниципалитета представители народной дружины тесно взаимодействуют с сотрудниками полиции. Инструкторско-методические занятия для членов народной дружины планируются и проводятся в межмуниципальном управлении МВД России ”Балашихинское” в соответствии с действующими приказами, ведомственными инструкциями и методическими рекомендациями», - сказал Олег Бурлин.

Командир народной дружины Балашихи Манышин Дмитрий отметил, что в состав дружины городского округа должно входить 480 представителей. В настоящий момент, число дружинников составляет 228 человек. Многие заявки находятся на рассмотрении.

Народная дружина Балашихи была основана 15 мая 2018 года. В нее могут вступить лица, проживающие на территории городского округа Балашиха с отсутствием судимости в возрасте от 18 лет. Представители народной дружины имеют удостоверение. Финансирование участников производится по итогам участия в городских мероприятиях.

К списку всех материалов раздела "Новости"