A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Сорок жителей Балашихи получили премию губернатора «Наше Подмосковье»

20.11.2019
(Константин Роик)

Сорок жителей Балашихи стали лауреатами премии губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье — 2019». Церемонию награждения провели в концертном зале «Вегас Сити Холл» в Красногорске.

Премия «Наше Подмосковье» была создана по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева в 2013 году. Ее основной целью является поддержка социальных инициатив жителей региона. В конкурсе на получение премии принимают участие уже реализованные проекты, которые приносят общественную пользу.

«Вы делаете добрые и важные дела, дарите внимание и заботу не потому, что существует премия, а потому что этому велит ваше сердце и ваше состояние души. Мне очень приятно, что премия стала традиционной и что, несмотря на годы, количество участников не уменьшается. Мне очень приятно, что инициатива есть в самых разных сферах, молодежная политика, патриотизм, экология, все что касается жизни человека, помощь старшему поколению. Я хочу искренне поблагодарить все те 300 тысяч человек, которые за всё это время приняли участие в конкурсе», - сказал Андрей Воробьев.

Первую награду на премии «Наше Подмосковье» глава региона вручил самой юной участнице конкурса - девятнадцатилетней жительнице Балашихи Полине Зуевой. Она организует конкурс талантов и красоты «Юная краса Балашихи» для социально ориентированных девушек от 14 до 18 лет.

«Наш проект существует с 2016 года и направлен на духовное и социальное развитие девушек. Участницы создают свои добровольческие проекты, направленные на улучшение нашей повседневной жизни, оказывая помощь тем, кто в ней нуждается. Конечно, девушки развивают и себя, всё-таки, это конкурс красоты, грации и талантов», - сказала Полина Зуева.

Также лауреатами премии стали балашихинцы Андрей Пакулин с семейным проектом «Мир добрых сердец» и Юлдус Хисматуллина с проектом «Ресурсный класс как пример инклюзивного образования в начальной общеобразовательной школе Балашихи».

Ключевая особенность проведения конкурса в 2019 году заключается в отсутствии первых, вторых и третьих призовых мест. Все лауреаты были награждены равными премиями в размере 180 тысяч рублей. На участие в конкурсе в 2019 году было подано более 22 тысяч заявок.

К списку всех материалов раздела "Новости"