A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Социально ориентированный бизнес повышает качество жизни горожан

12.11.2015
© Виталий Ушаков

В жилом комплексе «Новое Измайлово» открылся многофункциональный медицинский центр «АВС – медицина». Кроме оказания платных услуг там будет вестись приём больных по полисам ОМС.

В торжественной церемонии открытия медицинского центра приняли участие исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян, вице-президент ФСК «Лидер» Николай Замыцкий, управляющий партнёр сети клиник «АВС – медицина» Олег Кайбелов.

«ЖК «Новое Измайлово» территориально расположен достаточно далеко от центра Балашихи, поэтому открытие здесь социальных объектов имеет особое значение, ведь это создаёт жителям комфорт проживания. Мы уже открыли в жилом комплексе два детских сада и школу с бассейном. Новый медицинский центр рассчитан на 200 посещений в смену детей и взрослых. Это частное медучреждение вошло в программу обязательного медицинского страхования и будет предоставлять первичную медико-санитарную помощь нашим жителям на бесплатной основе, соблюдая все стандарты приёма населения. Хочу с удовлетворением отметить, что в Большой Балашихе успешно развивается социально ориентированный бизнес, который значительно повышает качество жизни горожан», - сказала Лилия Татевосян.

Вице-президент ФСК «Лидер» Николай Замыцкий отметил, что для комфортного проживания нужны не только объекты образовательной инфраструктуры, важно обеспечить жителей медицинскими учреждениями широкого профиля недалеко от дома. Открывшийся центр позволит полностью обеспечить объектами соцкультбыта жителей жилого комплекса.

В четырёхэтажном медицинском центре «АВС – медицина» функционируют четыре отделения: диагностическое, хирургическое, взрослое, детское. Штат сотрудников составят врачи всех специальностей: терапевты, педиатры, неврологи, травматологи, кардиологи, функциональные диагносты, эндокринологи, ревматологи и др. Учреждение оснащено современным оборудованием, в том числе МРТ открытого типа, рентген-аппаратом, маммографом. Хирургическое отделение представлено двумя палатами дневного стационара и операционной.

Управляющий партнёр сети клиник «АВС – медицина» Олег Кайбелов подчеркнул, что по полису ОМС будет оказываться первичная медицинская терапевтическая и педиатрическая помощь, лабораторные услуги по направлению врача, кроме того по направлению врача можно будет сделать МРТ, причём не только жителям ЖК «Новое Измайлово», но и всем балашихинцам.

«В планах расширение сети медицинских клиник. В удалённых районах Балашихи появятся кабинеты врачей общей практики. В следующем году откроем три таких. Первичная медицинская помощь будет также оказываться по полисам ОМС: терапевтическая, кардиологическая первичная помощь, гастроэнтерологическая. Стоит отметить, что в нашей сети, в отличие от других коммерческих учреждений, действует окладная система оплаты труда врачей, а не сдельная. Персонал не мотивирован «накручивать» дополнительные услуги пациентам. У врачей одна цель – качественно предоставлять услуги», - рассказал Олег Кайбелов.

Поддержка социально ориентированного бизнеса – приоритетная задача региональных и муниципальных властей. 10 ноября, выступая на заседании правительства Московской области, глава городского округа Балашиха Евгений Жирков отметил, что с начала года в городе зарегистрировалось порядка 640 предприятий малого и среднего бизнеса, 28 из них – социально направленные. Такого рода учреждения, организации, предприятия играют важную роль в социально-экономическом развитии территории и повышают качество жизни населения.

Новости по теме: В микрорайоне Новое Измайлово в Балашихе открылся медицинский центр - Телеканал 360°

                 

К списку всех материалов раздела "Новости"