A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Спасатель из Балашихи стал одним из лучших в Московской области

19.09.2019

Спасатель пожарно-спасательной части № 201 Балашихинского управления Московской областной противопожарно-спасательной службы Виктор Ходателев стал одним из лучших в Московской области по итогам смотра-конкурса «Лучший по профессии». Он занял второе место.

Смотр-конкурс «Лучший по профессии» прошел на базе учебного центра Мособлпожспаса в Люберцах. В соревнованиях приняли участие 21 пожарный – по одному представителю от каждого территориального управления.

«Предварительно участники соревнования прошли отбор в своих территориальных управлениях, где выбрали лучшего спасателя. За основу мы взяли физическую и альпинистскую подготовку, работу с аварийно-спасательным инструментом, теоретическую часть, водную и медицинскую подготовку, а также радиационную химическую и биологическую защиту», - сказал начальник управления профессиональной подготовки и аттестации Мособлпожспаса Алексей Прудников.

Он добавил, что конкурсанты ответили на теоретические вопросы и продемонстрировали свои навыки по практическим задачам, отвечающим требованиям, предъявляемых спасателям.  Победителей наградили кубками и грамотами Мособлпожспаса.

«Я долго готовился к этому конкурсу («Лучший по профессии» - ред.), тренировался. Достигнуть такого высокого результата мне помогло не только мое стремление, но еще и помощь моих коллег по работе и руководства балашихинского территориального управления», - сказал Виктор Ходателев.

В Подмосковье 25 сентября на базе Ногинского учебного центра МЧС РФ состоится смотр-конкурс «Лучший по профессии» в номинации водитель пожарной техники.  2 октября на базе Орехово-Зуевского территориального управления за звание «Лучшего по профессии» поборются диспетчеры, пожарные, командиры отделений и начальники караулов.

К списку всех материалов раздела "Новости"