A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Станцию мониторинга загрязнения воздуха установили в микрорайоне Кучино

4.10.2017
(Наталья Кондратьева)

Станцию мониторинга загрязнения атмосферного воздуха установили на улице Речной в микрорайоне Кучино в Балашихе. Об этом сообщил начальник управления экологии и природопользования администрации Балашихи Альберт Горячев.

Дополнительные станции мониторинга загрязнения атмосферного воздуха устанавливают в городском округе по поручению главы Балашихи Сергея Юрова, которое он дал в рамках работы межведомственной комиссии по выявлению источника неприятного запаха на юго-востоке Москвы и Подмосковья.

«Станцию мониторинга загрязнения атмосферного воздуха установили на улице Речной в Балашихе на территории детского сада. Её предоставило природоохранное учреждение «Мосэкомониторинг». Идёт наладка оборудования. К вечеру отбор проб начнётся в штатном режиме. Данные будут поступать в «Мосэкомониторинг», а оттуда в Балашиху. Она будет включена в сеть мониторинговой группы станций, которые планируется установить на территории трёх муниципальных образований: Балашихи, Люберец и Реутова», - сказал Альберт Горячев.

Он добавил, что станция будет отслеживать показатели содержания в воздухе семи загрязняющих веществ: углеводорода, диоксида серы, оксида и диоксида азота, оксида углерода, сероводорода и пыли. Также оборудование будет снимать метеопараметры. Отбор и анализ проб будет проводится в автоматическом режиме каждые 20 минут.

Ещё одну станцию мониторинга планируется установить в северной части города в течении месяца. Две стационарные станции мониторинга атмосферного воздуха установлены в Балашихе на улицах Звёздной и Автозаводской.

К списку всех материалов раздела "Новости"