A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Строительство ФОКа в мкр. Заря в Балашихе идет без отставания от графика

14.03.2019
(Наталья Кондратьева)

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в бывшем военном городке – микрорайоне Заря в Балашихе идет без отставания от графика. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время выездного совещания на объекте.

Сергей Юров вместе с председателем Московской областной Думы Игорем Брынцаловым проинспектировали ход строительных работ ФОКа и пообщались подрядчиками.

«В прошлом году (2018 – ред.) началось строительство (ФОКа в микрорайоне Заря – ред.), было небольшое отставание по графику. На сегодняшний день строители восстановились по времени и работы соответствуют графику. МЫ планируем вводить этот ФОК в августе этого года (2019 – ред.). Темп, с которым идет стройка, позволяет быть нам уверенными в том, что эти планы будут выполнены», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что строители полностью завершили крышу и стены здания, установили витражи, подвели коммуникации, устанавливают инженерное оборудование. С наступлением теплой погоды они приступят к благоустройству прилегающей территории.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов рассказал, что строительство ФОКа в микрорайоне Заря занимает важное место в программе восстановления военных городков.

«Здесь, в Заре, мы с жителями, было около 450 человек, обсуждали что в первую очередь необходимо сделать. Одним из главных вопросов звучало что, городку необходим ФОК, плавательный бассейн. Мы с общественниками постоянно собираемся, следим за тем, как реализуется ход строительства», - сказал Игорь Брынцалов.

Общая площадь физкультурно-оздоровительного комплекса составит более двух тысяч квадратных метров. Помимо бассейна в здании будут располагаться зал для тренировок, помещения для занятий физкультурой. Бассейн смогут посещать около 250 человек в день. Одновременно в спорткомплексе смогут заниматься более 60 человек. Ранее спорткомплекса в микрорайоне Заря не было.

К списку всех материалов раздела "Новости"