A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Свалку «Кучино» в Балашихе накроют плотным полимером в ходе рекультивации

19.01.2018
(Пресс-служба администрации Балашихи)

Тело полигона «Кучино» в Балашихе перекроют специальным плотным полимерным материалом в рамках работ по рекультивации. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров.

«В рамках работ по рекультивации тело полигона «Кучино» в Балашихе перекроют специальным полимером высокого давления – геомембраной. Работы начнутся весной 2018 года. Покрытие исключит попадание свалочного газа в атмосферу, а влаги в виде осадков в тело полигона», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что тело полигона будет перекрыто после того, как закончатся работы по формированию тела свалки, в рамках которых будут сформированы откосы и специальные площадки вокруг полигона, по которым будет ездить транспорт, обслуживающий свалку.

Тело полигона «Кучино» будет перекрыто тремя слоями специальных материалов. Первый слой – глинистый материал, который разбухает при попадании на него воды, на случай, если будет повреждена геомембрана. Второй слой – сама геомембрана толщиной 2 миллиметра, третий слой – специальный дренажный полимер, по которому с тела полигона будут стекать осадки. Сверху свалка будет также засыпана 20-сантиметровым слоем плодородного грунта. Таким образом будет перекрыто все тело полигона, кроме площадок для движения транспорта. Они будут покрыты специальной георешеткой и засыпаны щебнем.

Приступить к рекультивации планируется в марте 2018 года, а завершить ее в 2019 году. Полигон был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

К списку всех материалов раздела "Новости"