A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Центр помощи пациентам с заболеваниями почек открыли в Балашихе

14.03.2019
(Антон Чуркин)

Диализный центр «НефроМед» по оказанию комплексной помощи пациентам с почечной недостаточностью открыли в Балашихе. Об этом сообщила заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян.

Центр открыли в доме № 21 по улице Свердлова. Там оказывают помощь пациентам с терминальной стадией хронической почечной недостаточности – состоянием, когда заболевание переходит в завершающую стадию и угрожает жизни человека.

«Группа компаний “НефроМед” открыла в Балашихе диализный центр. Теперь специализированную помощь пациенты смогут получить в шаговой доступности. Надеюсь, что работа этого центра скажется благоприятно на жизни наших горожан», - сказала Лилия Татевосян.

Она добавила, что в Балашихе более 100 жителей, которым необходим гемодиализ – внепочечное очищение крови при острой и хронической почечной недостаточности. Раньше процедуру они проходили в Москве и других городах Московской области.

«Диализный центр в Балашихе – самый большой в Московской области. В нем установлено около 30 аппаратов для гемодиализа, на каждом из которых процедуру могут проходить шесть человек за три смены», - сказал заместитель директора по развитию группы компаний «НефроМед» Михаил Дериглазов.

Он добавил, что длительность одного сеанса гемодиализа четыре часа. Около 20 жителей Балашихи с хронической болезнью почек уже прошли процедуру в новом медцентре.

Для пациентов в медцентре предусмотрены раздевалки, комнаты отдыха, установлены телевизоры. Всех обеспечивают пижамами и одеялами. Диализный центр «НефроМед» оказывает услуги по полису обязательного медицинского страхования. При обращении пациенту необходимы паспорт и медполис.

К списку всех материалов раздела "Новости"