A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Центральную часть микрорайона имени Гагарина предлагают благоустроить в 2017 году

28.11.2016

В помещении Общественной палаты городского округа Балашиха 28 ноября прошёл «круглый стол» по вопросам благоустройства микрорайона имени Гагарина (или Опытного поля, как называют его в народе). В заседании принимали участие председатель городской Общественной палаты Лариса Евтушенко, депутаты Совета депутатов городского округа Балашиха Сергей Чураков и Леонид Любимцев, представители администрации и общественных организаций.

Теме благоустройства сейчас уделяется особое внимание. При этом власти города надеются на серьёзную поддержку со стороны общественности. Не зря, при утверждении плана комплексного благоустройства дворов на следующий год, прежде всего, посоветовались с представителями территориального общественного самоуправления. Лишь после обсуждения в микрорайонах и кварталах, этот план был утверждён.

Сейчас решается вопрос и о благоустройстве в следующем году микрорайона имени Гагарина. Первоначально в планах управления ЖКХ значился ремонт во дворах домов №1, 2 и 9. Однако, представители местного ТОСа, ветеранской организации и депутаты внесли в эти планы свои коррективы.

По словам депутата Совета депутатов городского округа Балашиха Сергея Чуракова, жители, прежде всего, просили обратить внимание коммунальных служб на центральную часть Опытного поля.

- Здесь не было нормальных работ по благоустройству лет тридцать, - констатировал Сергей Чураков, кстати, сам – житель этого микрорайона. – Внутриквартальные дороги находятся в запущенном состоянии, как и тротуары. Если их привести в порядок, сделать спортивную площадку, наладить освещение, то здесь можно было бы проводить праздники микрорайона, которые смогли бы объединить жителей старых домов и новых кварталов, которые недавно здесь были построены.

Предложение депутата поддержали и общественники. По словам председателя ТОС микрорайона имени Гагарина Людмилы Беляевой, практически все жители выступают за благоустройство именно центра Опытного поля. А председатель местного совета ветеранов Тамара Попова предложила обратить внимание на дворы, где можно было бы установить спортивные и детские площадки, чтобы не получилось так, как у дома №4, где игровой городок оборудовали, но молодёжи там занимается мало, так как в доме живут, в основном, пенсионеры.

В свою очередь Михаил Герел, генеральный директор УК «Домоуправление», занимающейся обслуживанием территории микрорайона имени Гагарина, заверил, что солидарен с предложениями жителей. Если в управлении ЖКХ с ними согласятся, то центр Опытного поля должен преобразиться. Здесь между домами 10 и 11 предлагается установить спортивную площадку с тренажёрами, осуществить ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров с парковками для автотранспорта местных жителей, оборудовать скверы и новую контейнерную площадку, сделать комплексное освещение.

По словам председателя городской Общественной палаты Ларисы Евтушенко, все предложения будут обобщены и переданы в администрацию городского округа Балашиха.

К списку всех материалов раздела "Новости"