A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Участки у скважин на свалке «Кучино» в Балашихе закрывают плотной пленкой

26.01.2018
(Наталья Кондратьева)

Участки земли у газовых скважин на полигоне «Кучино» в Балашихе начали перекрывать плотным полимерным материалом. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

«На полигоне «Кучино» начались работы по перекрытию участков земли у газовых скважин специальным плотным полимером, для того, чтобы минимизировать количество газа, которое может выходить из тела полигона из-за влияния различных метеоусловий», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что полимерный материал, которым перекрывается пространство около газовых скважин не пропускает воздух и влагу. Весной планируется начать перекрывать этим полимером все тело полигона в рамках работ по рекультивации свалки.

Заместитель директора компании «Экоком» - подрядчика, проводящего работы по дегазации на полигоне «Кучино», Вадим Дьяконов рассказал, что выделение газа вблизи скважин было ранее зафиксировано при помощи тепловизоров.

«Провели обследование полигона тепловизором и узнали, что биогаз просачивается сквозь тело полигона около газовых скважин. Поэтому было принято решение перекрыть их специальной полимерной пленкой. Весь процесс мы завершим до 31 января», - сказал Вадим Дьяконов.

Он добавил, что пленкой будет перекрываться площадка у каждой скважины диаметром около пяти метров. Затем ее закроют грунтом, чтобы материал более плотно прилегал к телу полигона.

Глава Балашихи Сергей Юров добавил, что окончательная наладка работы системы экстренной дегазации на полигоне завершится до конца января.

Система экстренной дегазации на полигоне «Кучино» запущена в декабре 2017 года. Она предусматривает откачку газа из тела полигона при помощи 55 скважин, заведённых на высокотемпературный факел, где газ сгорает при температуре 1200 градусов, не выделяя запаха. Приступить к рекультивации планируется в марте 2018 года, а завершить ее в 2019 году. Полигон был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

К списку всех материалов раздела "Новости"