A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Учебную эвакуацию жителей в чрезвычайных ситуациях провели в Балашихе

13.08.2019
(Константин Роик)

Тренировку по организации пунктов временного размещения населения пострадавшего в чрезвычайных ситуациях провели в Балашихе. Об этом сообщил старший эксперт отдела по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций «Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Балашиха» Евгений Пустохайлов.

По замыслу учений, пункт временного размещения пострадавших разместился на базе детского сада № 24 «Солнышко». Там население обеспечили медицинской помощью, спальными местами, комнатой для приема пищи.

«Мы провели тренировку по разворачиванию пунктов временного размещения в Балашихе. Главная цель – создание условий для сохранения жизни и здоровья людей в наиболее сложный период после возникновения чрезвычайной ситуации. В целом, мы выполнили на учениях поставленные задачи», - сказал Евгений Пустохайлов.

Он добавил, что срок временного размещения населения пострадавшего в чрезвычайных ситуациях – 5 суток. Свыше – жилые помещения предоставляет маневренный фонд.

Подобные тренировки с участием сотрудников территориальных отделов полиции, медицинских служб, спасателей и жителей проводят в Балашихе ежегодно.

К списку всех материалов раздела "Новости"