A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Ученые не выявили вредных выбросов от сжигания газа на полигоне «Кучино»

6.02.2018
(Наталья Кондратьева)

Ученые Научно-исследовательского института экологии, человека и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина не обнаружили вредных выбросов от сжигания свалочного газа во время экстренной дегазации на полигоне «Кучино» в Балашихе. Об этом сообщил генеральный директор компании «Экоком», проводящей экстренную дегазацию, Оливер Кайзер во время пресс-конференции на полигоне.

«Три недели назад у Научно-исследовательского института экологии, человека и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина мы заказали анализы выбросов во время обезвреживания свалочного газа. Был сделан отбор проб. Сегодня мы получили результаты. Эти результаты нам показывают, что вредных выбросов от обезвреживания свалочного газа не обнаружено», - сказал Оливер Кайзер.

Он добавил, что во время экстренной дегазации ежедневно собирается около 90 процентов свалочного газа. Вся система его сбора рассчитана на то, чтобы она собирала газ по максимуму. Этот газ потом пускается на высокотемпературный факел, где обезвреживается.

Работы по экстренной дегазации полигона «Кучино» в Балашихе начались 10 ноября 2017 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева после жалоб жителей на неприятный запах. На теле полигона было пробурено 55 скважин для сбора свалочного газа, которые были обвязаны трубами и заведены на высокотемпературный факел, который обезвреживает около 2,5 тысяч кубических метров свалочного газа в час при температуре около 1200 градусов. Большой факел был запущен 29 декабря 2017 года.

К списку всех материалов раздела "Новости"