A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

В 2016 году в Салтыковке начнётся строительство путепровода

16.04.2016

Жители Салтыковки городского округа Балашиха ознакомились с проектом будущей эстакады, строительство которой должно начаться в микрорайоне уже в текущем году.

Работы по проектировке были начаты ОАО «Институт Гипростроймост» ещё в июне 2014 года и уже в сентябре завершены. Проект включает в себя инженерные изыскания, куда входит не только геодезия, но и транспортно-экономические исследования. Ещё на этапе подготовки проекта была определена перспективная интенсивность движения. На основании полученных данных было принято решение спроектировать линейный объект длиною около километра, который пойдёт по шоссе Ильича и Разинскому шоссе от пересечения с улицей Никольская до Ковровской улицы. В итоге, на основании документов капитального планирования, на данной территории должна будет появиться магистральная улица общегородского значения с регулируемым движением. В соответствии с существующими нормами это будет 4 полосы движения по три с половиной метра каждая. Проектная документация разработана в два этапа строительства.

«Сегодня Горьковское направление железной дороги активно развивается. Строится четвёртый главный путь. В связи с этим переезд, который есть сегодня в Салтыковке, будет закрыт, это неизбежно. Более того, здесь также будет построена высокоскоростная железнодорожная магистраль – Москва-Нижний Новгород-Казань. Сейчас идёт её активное проектирование. Экспертиза назначена на 2016 год. В связи с этим появится так называемый дорожный коридор, который разделит населённый пункт на две части. Чтобы обеспечить связь этих разобщенных территорий, было принято решение построить данный путепровод. При этом должен сказать главное – для удобства граждан и во избежание ограничения транспортного сообщения между Салтыковской и центром Балашихи существующий сегодня переезд закрыт не будет до тех пор, пока не откроют путепровод», - отметил руководитель проектов ОАО «Институт Гипростроймост» Артур Капикян.

Помимо самого проекта, на встрече обсудили и порядок изъятия участков у граждан для государственных нужд, а также вопросы выплат компенсации. Жителей проинформировали о том, что до процедуры изъятия будет проведена оценка имущества.Напомним, что строительство данного путепровода входит в число приоритетных объектов Подмосковья по ликвидации одноуровневых пересечений автодорог с железнодорожными путями. Проект будет реализован в рамках программы губернатора Московской области "Свободный проезд". Он был разработан с учётом рекомендаций администрации городского округа Балашиха. Заказчиком выступает Главное управление дорожного хозяйства Московской области. Реализация проекта позволит решить проблемы с отсутствием ливнёвой канализации микрорайона.

Сейчас в районе переезда образовываются многокилометровые пробки. Среднее время закрытия шлагбаума – 8,5 часов в сутки, при этом с утра – с 6 до 10 часов – переезд закрыт для проезда транспорта более 3,5 часов. Строительство путепровода обеспечит бесперебойное и безопасное движение автомобильного транспорта через железнодорожные пути, а также снимет ограничение на сокращение интервалов движения пригородных поездов.

Реализация проекта осуществляется в рамках трёхстороннего соглашения, заключённого между правительством Московской области, Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) и ОАО «РЖД». Приступить к строительству объекта планируется уже в конце этого года. Общая стоимость работ из федерального бюджета и регионального дорожного фонда составит 2,1 млрд рублей.

К списку всех материалов раздела "Новости"