A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

В Балашихе достроили первый дом для дольщиков «СУ-155»

1.02.2017

Первый проблемный дом в микрорайоне 25 (корпус 32) застройщика «СУ-155» получил разрешение на ввод в эксплуатацию в Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы банка «Российский капитал».

Напомним, что, оплатив первоначальные взносы, пайщики 32-го корпуса 25-го микрорайона надеялись в скором времени стать совладельцами новеньких многоэтажек. Но стройка забуксовала. Компания-застройщик «СУ-155» столкнулась с финансовыми проблемами, и несостоявшиеся новосёлы остались один на один с холодными бетонными стенами.

Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции одобрила 9 декабря 2015 года предложенную Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ концепцию завершения строительства объектов Группы Компаний «СУ-155» и участие банка «Российский капитал» в этом проекте. В сентябре прошлого года прошла рабочая встреча дольщиков строительства 32 и 33 корпуса с представителями банка, на которой выяснилось, что первый проблемный дом обещают построить в первом квартале 2017 года, что и было сделано. 

Уже в начале весны 288 семей участников строительства начнут осмотр долгожданной жилплощади. На достройку данного объекта банк «Российский капитал» направил 185 миллионов рублей.

Банк «Российский капитал» уполномочен правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции завершить строительство проблемных объектов «СУ-155». Всего в зону ответственности банка передано 130 жилых объектов застройщика. В 2016 году, согласно утвержденным графикам, завершено строительство 59 многоэтажных жилых домов, из них 55 уже введены в эксплуатацию.

К списку всех материалов раздела "Новости"