A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

В Балашихе не выявлены опасные птицепродукты

27.03.2017

Мероприятия по предупреждению возникновения птичьего гриппа на территории городского округа – один из вопросов на повестке оперативного совещания, который провёл глава города Евгений Жирков.

Заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области в Ногинском районе, городах Балашиха, Железнодорожный, Реутов, Черноголовка Виктория Олло рассказала, что в городском округе проведена проверка на наличие птицепродуктов из районов, где ранее были зафиксированы вспышки птичьего гриппа. Это продукция сельскохозяйственного предприятия «Смена» из Сергиево-Посадского района и ОАО «Орловское» из Щёлковского района.

«На территории городского округа такая продукция поставлялась из ОАО «Орловское» для индивидуального предпринимателя в микрорайоне Гагарина. При проверке склада данного товара в наличии не было», - рассказала Виктория Олло.

Также она подчеркнула, что при проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистами обязательное внимание уделяется на наличие сопроводительной документации продукции птицеводческих хозяйств.

Евгений Жирков обратил внимание сотрудников Роспотребнадзора на проверку торговых объектов не только с целью предупреждения птичьего гриппа, но и обязательно инспектировать в целом санитарное состояние магазинов и продукции на их прилавках.

«Несколько недель назад я проверил работу одного из магазинов на станции Никольское. С ужасом увидел как в нашем современном 21 веке можно торговать. Когда вы выезжаете на проверку необходимо приглашать сотрудников администрации и правоохранительных органов. У нас есть правила и требования, на которые мы должны ориентироваться. Если мы говорим о птичьем гриппе, давайте говорить и о других моментах – грязных руках у продавцов, прилавках. Прошу обратить на это внимание», - сказал глава города.

К списку всех материалов раздела "Новости"