A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

В Балашихе обсудили проезд льготников в маршрутках

21.04.2017
(Наталья Кондратьева)

Начальник управления транспорта, дорог и связи администрации Андрей Платонов провёл совещание с перевозчиками, осуществляющими свою деятельность на территории городского округа. Основной вопрос на повестке дня – предоставление льготного места в коммерческом транспорте по социальной карте. 

«В последнее время участились жалобы со стороны пассажиров на то, что водители отказывают в предоставлении одного льготного места. Сегодня по этому поводу мы проводим совещание, чтобы выслушать причины почему так происходит, – обозначил приоритеты в работе Андрей Платонов. - Хотя, по законодательству, коммерческие перевозчики и не обязаны предоставлять льготные места, всё же в Балашихе ими обеспечивают пассажиров».

Начальник профильного управления рекомендовал усилить работу руководства предприятий с водительским составом. Как заверили предприниматели, одно место есть на всех маршрутах и с сотрудниками будет проведена разъяснительная беседа о необходимости перевозить бесплатно одного льготника.

Кроме того, в целях повышения качества обслуживания льготных категорий граждан на совещании приняли решение рассмотреть возможность дополнительных предложений по обслуживанию владельцев социальных карт.

Также от одного перевозчика поступила инициатива в «непиковые часы», к примеру, с 10.00 до 16.00 снижать стоимость проезда для всех льготников  на 50 процентов. В качестве эксперимента данное предложение отработают на одном из маршрутов.

Помимо этого, в ходе совещания Андрей Платонов сказал, что администрация напишет ходатайство в региональное министерство финансов с просьбой  о том, чтобы один из крупных перевозчиков города мог рассчитывать на  налоговые послабления. В прошлом году компания ООО «Клаксон» приняла решение о предоставлении бесплатного проезда для всех льготных категорий граждан. Ранее в каждом автобусе предприятие предоставляло лишь одно льготное место. Начиная с июня, бесплатно было перевезено порядка 1 млн человек. Но спустя некоторое время проезд стал 10 рублей. Как пояснило руководство, данное решение принято в связи с серьёзным налоговым обременением.

К списку всех материалов раздела "Новости"