A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

В Балашихе открылась новая школа

3.12.2015

Школа-новостройка № 26, расположенная в микрорайоне Авиаторов по адресу улица Лётная, д. 10 открыла свои двери для юных балашихинцев. Строительство общеобразовательного учреждения осуществляла компания «МОРТОН». Проектная мощность учреждения – 1100 мест. Пока школу посещают только ученики начальных классов, но активно идёт приём заявлений от учащихся средних и старших классов.

«Сейчас в школе 15 классов – с первого по четвертый. В новом году ждём ребят основной школы. Наша главная задача сделать всё возможное, чтобы второй смены в нашей школе не было», - заявила директор МБОУ «Школа № 26» Анна Лифенко.

Открытие новой школы позволило уже сегодня перевести в односменный режим работы всё начальное звено школы № 30, расположенной на улице Лётной, д. 7. В 2015 году в Балашихе была утверждена «Дорожная карта ликвидации второй смены обучения», в план которой включены мероприятия по рациональному использованию помещений действующих школ, пристроек к существующим школам и строительство новых учреждений. В текущем году на территории городского округа было введено в эксплуатацию 3 школы: в ЖК «Новое Измайлово», микрорайоне Дзержинского и 30 ноября в микрорайоне Авиаторов. Ввод в эксплуатацию этих социальных объектов позволил сократить число обучающихся во вторую смену до 11 процентов.

К списку всех материалов раздела "Новости"