A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

В Балашихе планируют применять новые технологии при ликвидации ям

20.03.2017

20 марта в городской администрации под председательством первого заместителя главы администрации Дмитрия Козырева прошло оперативное совещание, на котором обсудили ряд вопросов. Среди них – реализация программы городского округа Балашиха по развитию и функционированию дорожно-транспортного комплекса.

Начальник управления транспорта, дорог и связи администрации Андрей Платонов отчитался также об исполнении поручений, данных главой Балашихи Евгением Жирковым.

В частности, на прошлой неделе на остановке «МФЦ» было установлено информационное табло, оборудованный системой ГЛОНАСС. Данная задача была поставлена руководством муниципалитета ещё в прошлом году. В планах на текущий год в случае, если данное оборудование оценят жители и пройдёт апробацию, установить ещё порядка 20 таких конструкций на крупных остановочных павильонах.

Также Андрей Платонов сообщил, что дорожные организации переходят на выполнение работ по летнему содержанию автомобильных дорог и прилегающих территорий. Основная проблема на сегодня, как отметил начальник профильного управления администрации, это ямочность на дорогах. Общий объём ям, запланированных к ремонту, составляет  более 30 тыс. кв. м. До 16 апреля должны быть ликвидированы все аварийные ямы на территории города. До 1 мая – устранения на дорогах с движением общественного транспорта и центральных магистралей. В целом, завершить работы по ямочному ремонту на всей улично-дорожной сети необходимо  до 15 июня.

Помимо этого, переход работ на летнее содержание дорог предусматривает и уборку от мусора на придорожной части. До 1 мая службы должны выполнить  это поручение. Основную же работу по уборке мусора с придорожной полосы необходимо завершить до 15 апреля.

Кроме того, предусмотрено на улично-дорожной сети и нанесение разметки. Согласно технологиям, к этому процессу необходимо приступать, когда температура дорожного покрытия не менее +10 градусов и температура воздуха +15 градусов. Первый этап обновления горизонтальной разметки планируется провести до 7 мая. Второй – июль текущего года.

На прошлой неделе был осуществлён объезд ремонтов дорожного хозяйства, на которых работы проводились в 2015 и 2016 годах. Срок устранения ям по гарантийным обязательствам обозначен до 5 апреля. Это касается улиц Трубецкой, Суздальской, Флёрова, Рудневой и др. С сегодняшнего дня начинаются подготовительные работы. Также с 20 марта открывается асфальтобетонный завод.

«Здесь всё будет зависеть от погодных условий. Если они не позволят качественно выполнять работы, то возможно сроки по устранению ям на этих объектах будут смещены. На 7 объектов из 22-х нами были сделаны замечания», - добавил Андрей Платонов.

По поручению главы, как подчеркнул начальник управления транспорта, дорог и связи, проанализировано состояние дорог, на которых нет ям, но, в то же время, появляется «сетка трещин» и незначительная колея.

«В этом году мы планируем рассмотреть возможность применения на территории городского округа какой технологии как НОВАЧИП. Раньше было много производства поверхностной обработки с помощью нанесения мелкого гравия с битумной эмульсией. Владельцы машин были недовольны такой обработкой, так как летели камни. В отличии от этого метода, НОВАЧИП можно применять на скоростных автобанах», - сказал Андрей Платонов.

При выполнении работ и формировании верхнего слоя не вылетает каменный материал, скорость укладки составляет до 5-10 метров в минуту, а ширина поверхности определяется возможностью укладчика. Уплотнение осуществляется пневмокатком, и открытие движения происходит уже через 30-40 минут без ограничения нагрузки и скорости. Стоит отметить, что технология НОВАЧИП позволяет укладывать слой износа на уже начавшуюся разрушаться поверхность дороги.

К списку всех материалов раздела "Новости"