A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

В Балашихе проверили состояние разворотных кругов и основных магистралей

18.03.2017
(Наталья Кондратьева)

18 марта по поручению главы городского округа состоялась проверка состояния улично-дорожной сети. Руководство управления транспорта, дорог и связи администрации совместно с дорожными службами и подрядными организациями проинспектировали основные магистрали и объекты дорожного хозяйства, на которых провели работы в 2015-2016 годах.

Кроме того, участники выездного совещания проверили работу информационного табло, установленного несколько дней назад на остановке "МФЦ". Оборудование прошло тестирование и в настоящее время функционирует в штатном режиме.

В ходе объезда было проверено состояние улично-дорожной сети в центральной части города, жилых массивах "Балашиха-2", "Балашиха-3", на Объездном шоссе, в микрорайонах Салтыковка, Никольско-Архангельский и других территориях. В том числе, было проинспектировано и состояние разворотных кругов. Начальник управления транспорта, дорог и связи Андрей Платонов отметил, что по поручению главы разработаны дорожные карты по приведению в соответствие разворотных площадок на территории городского округа.

В частности, при осмотре круга в районе СНТ "Поляна" Андрей Платонов обратил внимание на то, что в текущем году будет полностью завершён ремонт улицы Трубецкой и расширена площадка для стоянки общественного транспорта.

При посещении разворотного круга на улице Объединения, начальник профильного управления администрации поручил на следующей неделе провести субботник на этой территории и привлечь к этой работе перевозчиков.

Кроме того, начиная с понедельника, необходимо активно начинать ремонт аварийных ям на дорогах. В воскресенье дорожные службы должны начать подготовку. Как подчеркнул Андрей Платонов, с понедельника открываются асфальтобетонные заводы и можно будет проводить масштабный ямочный ремонт с применением традиционных технологий. Сейчас ямы ликвидируются с помощью литого асфальта. За неделю, как рассказали представители дорожных служб, ими устранено 600 кв. м ям.

"Разговор с перевозчиками у нас будет отдельный. Перед ними ранее была поставлена задача - навести порядок, но до сих пор на некоторых территориях к санитарной очистке не приступили. Если на кругу в районе СНТ "Поляна" видно, что работы проведены, поставлен мусорный контейнер то на кругу на улице Объединения творится настоящий ужас. Будем наводить порядок и здесь", - сказал Андрей Платонов.

На разворотной площадке в жилом массиве "Балашиха-3" говорили о нанесении дорожной разметки на кругу и уширении тротуаров. Также обсудили схему организации дорожного движения. В этом году будет проведён комплексный ремонт улицы Пушкинской и Восточной.

"Улица Восточная довольно узкая, и мы рассматриваем возможность сделать её односторонней, также как и Комсомольскую и Пушкинскую. В этих целях будет привлечена специализированная проектная организация, которая сделает расчёты и затем скажет, целесообразно ли такое решение или нет", - пояснил начальник управления транспорта, дорог и связи.

Помимо этого, Андрей Платонов в целом велел усилить работу дорожных служб по генеральной уборке улиц. Кроме этого, важно завершить ямочный ремонт до середины апреля и приступить к нанесению дорожной разметки. На объектах, которые были отремонтированы в прошлом году и находящихся на гарантии, также должны быть проведены работы по устранению ям. Это же касается и тротуара на проспекте Ленина.

Как отчитались дорожники, за прошлую неделю, в рамках генеральной уборки, вывезено из центра города порядка 25 кубометров бытового мусора только с придорожной части. Сейчас 90 процентов техники, по словам генерального директора ООО "Объединённая дорожная компания" Алексея Скворцова, переведено на летний режим работы. В Балашихе задействовано более 300 рабочих, включая наёмных, и 70 машин специализированной техники.

За неделю, в рамках мероприятий по безопасности дорожного движения, в городе установили порядка 100 знаков. Если на следующей неделе температура воздуха будет выше 10 градусов, то начнётся нанесение разметки.

Как доложили представители компании "Макс Клин", занимающейся содержанием дорог в частном секторе, сейчас ими также ведется уборка территорий. Очистка дорог и тротуаров проводится с помощью комбинированных дорожных машин. С апреля начинается ямочный ремонт, а также профилирование дорог с добавлением щебня в таких деревнях, как Соболиха, Полтево, Дятловка. Приступают специалисты и к приведению в порядок подъездов к храму.

Андрей Платонов сообщил, что в следующую пятницу состоится контрольный объезд и проверка состояния улично-дорожной сети. В выезде примут участие и представители административно-технической инспекции.

К комплексному ремонту дорог в Балашихе планируется приступить с 1 июня.

 

К списку всех материалов раздела "Новости"