A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

В Балашихе вспомнили погибших артистов ансамбля Александрова

17.02.2017
(Наталья Кондратьева)

17 февраля в городском округе Балашиха в ДК «Чайка» прошёл концерт под названием  «Души непрерванный полёт», посвящённый памяти погибших в авиакатастрофе в декабре прошлого года над Чёрным морем.

На борту самолёта находились 92 человека. Среди них 64 артиста ансамбля песни и пляски имени Александрова, это основной состав. Музыканты летели на новогодний концерт, который должен был пройти в сирийском Алеппо. Среди погибших и Елизавета Глинка, которую вся страна знала как «доктора Лизу». Она летела, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь Тишрин в Латакии. Также в самолёте находились и 9 российских журналистов.

В составе погибших артистов ансамбля были и балашихинцы, родственники которых также присутствовали на концерте. В этот день в Московской области проходят памятные мероприятия, посвящённые катастрофе ТУ-154. Собранные средства пойдут в помощь семьям погибших.  Стоит отметить, что памятный вечер проходил в микрорайоне Ольгино, где проживал хорист коллектива Владимир Поляков. 

В числе гостей вечера – глава Балашихи Евгений Жирков.

«Сегодня благодаря творческим коллективам городского округа мы вспоминаем прославленных артистов ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, которые трагически ушли из жизни в декабре прошлого года. Каждый концерт легендарного ансамбля называли «дипломатической миссией», его репертуар – «учебником истории» страны», - сказал Евгений Жирков.

Ансамбль Александрова – крупнейший художественный и легендарный  коллектив России – в этот день вспомнили концертными номерами артисты ансамбля ВМФ, а также балашихинские коллективы – «Росинка», «Радуга», «Стежки-дорожки», учащиеся детской музыкальной хоровой школы им. Г. Струве, участники образцово-театральной студии «Кульминация», группа «Славяне». 

В городском округе Балашиха проживали два артиста из прославленного коллектива, которые находились 25 декабря 2016 года на борту злосчастного самолёта.

Буквально вчера на сцену знаменитого театра Российской Армии вышел обновлённый состав ансамбля песни и пляски имени Александрова. Многие зрители, присутствовавшие на том концерте, отметили – будто два хора соединились вместе.

К списку всех материалов раздела "Новости"