A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

В Белгороде прошёл Всероссийский конкурс «лучший по профессии»

12.10.2015

С 5 по 9 октября 2015 года в городе Белгороде проходил Всероссийский конкурс «Лучший по профессии» среди обучающихся старших классов специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида. В этом году он собрал более 150 участников из 34 регионов страны. География участников обширная – от Якутии до Крыма. Конкурсантам предстояло преодолеть два соревновательных тура – теоретический и практический. Школьники демонстрировали своё мастерство в столярном, швейном деле и растениеводстве.

Подобный конкурс это не столько смотр достижений, отмечают организаторы, сколько возможность ещё раз обратить внимание на проблемы детей с отставанием в развитии, в частности, их социализации. Вопросов пока немало. Эффективность реабилитационных мероприятий для этой группы лиц в стране пока достаточно низкая, возможность трудоустройства людей с умственной отсталостью практически отсутствует. Эти и другие вопросы обсудили на "круглых столах" и семинарах, которые прошли в рамках Всероссийского конкурса.

Грамоты Министерства образования и науки получили лучшие мастера своего дела. Лучшей вышивальщицей стала Екатерина Кучерова из Ивановской области, цветоводом – Маргарита Пушина из Удмуртии, самым умелым овощеводом признан Юнир Кужин из Башкортостана.

Победителями конкурса в двух номинациях стали и обучающиеся МБС(К)ОУ городского округа Балашиха «Школа VIII вида»:

- Марина Коробкова, 8 класс, 1 место в номинации «Швейное дело»;

- Владислав Горин, 9 класс, 1 место в номинации «Столярное дело».

Поздравляем победителей.

К списку всех материалов раздела "Новости"