A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

В детском саду на «Первомайке» начались отделочные работы

30.11.2016
(Наталья Кондратьева)

В детском саду на улице Первомайской, где в этом году возобновилось строительство, специалисты уже приступили к отделочным работам на первом и втором этажах, лестничных маршах. Проблемы с подтоплением подвального помещения – устранены.

На сегодняшний день на объекте задействовано 15 специалистов, занимающихся отделкой помещений, и 4 сантехника. Количество рабочих будет увеличено по мере необходимости и в зависимости от объёма работ.

«Помещения прогрелись, что позволило нам приступить к шпаклёвке стен и подготовительным работам под чистовую отделку. Также за последние две недели проведена ревизия инженерных систем, вентиляции и кондиционирования, противопожарной системы. На данный момент разрабатывается проект по кровле центрального купола, что в последствии позволит избежать проблем с протечками, с которыми мы сейчас боремся», - сказал генеральный директор компании подрядчика Игорь Тишкин.

Из-за постоянных протечек купол пришёл в неудовлетворительное состояние и, в частности, полностью пришла в негодность уплотнительная резина. Поэтому ещё на строительном дне, прошедшем под руководством главы городского округа в конце октября, было принято решение заменить стеклянную конструкцию на жёсткую. Данная мера, по словам специалистов, позволит избежать протечек.

«Процентов на 30 мы избавились от участков, где ранее был грибок. Эти места сбиваем полностью до основания – бетона. После чего будем обрабатывать эту площадь антигрибковым составом на основе медного купороса. Проект будет готов в течение января-февраля и непосредственно к его реализации приступим в тёплое время», - добавил Игорь Тишкин.

Он также подчеркнул, что работы ведутся в соответствии с графиком, и в следующем году объект будет введён в эксплуатацию. До конца текущего года планируется полностью разобраться с теплоснабжением, завершить ревизию систем вентиляции и кондиционирования, противопожарной системы и продолжать отделочные работы на всех этажах.

К списку всех материалов раздела "Новости"