A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

В Фенино ведутся восстановительные работы

20.03.2017
(Наталья Кондратьева)

В деревне Фенино ведутся восстановительные работы в месте, где сегодня утром была зафиксирована просадка грунта над коллектором, диаметр которого составляет 2 м. В этих целях привлечено 11 единиц специализированной техники и 25 сотрудников МУП «Балашихинский водоканал». На данный момент работы продолжаются. Как сообщили специалисты, вытекания стоков на поверхность не произошло.

Место аварии посетил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Сергей Чабан, который обсудил с сотрудниками водоканала ход восстановительных работ.

«Для того, чтобы не допустить возможности попадания грунта в сам коллектор проведены необходимые работы. Сделали телеметрию на этом участке и определили, что порядка 200 м коллектора находится в плачевном состоянии. Главная задача сейчас – все локальные места освободить от давления грунта, не дать возможность ему обвалиться и не ограничить движение сточных вод. Мы не можем себе позволить остановить коллектор. Кроме Балашихи, часть потребителей есть из старой Купавны, которые канализуются через этот объект», - сказал Сергей Чабан.

Замглавы подчеркнул, что администрация обратилась в специализированную организацию, которая способна проводить восстановительные работа на таких коллекторах в условиях его непрерывной работы. Уже получены предложения. Кроме того, ведутся переговоры с заводами, на которых изготавливаются трубы. 

«В оперативном порядке мы должны приступить к проведению работ по устранению аварийной ситуации на этом участке. Будем в существующую трубу затаскивать новую полиэтиленовую. Тем самым сможем восстановить этот участок длиной порядка 200 м без вскрытия. Мы предварительно ранее проводили мониторинг коллектора. Сейчас вновь его проведём. Этот участок крайне важен, так как находится практически у русла Пехорки», - пояснил Сергей Чабан.

Через коллектор в сутки проходит порядка 100 тыс. куб. м стоков. Данный объект введён в эксплуатацию в 1971 году. Восстановительные работы будут вестись в три смены. Преимущественно ночью, в момент наиболее низкого сброса сточных вод. В этот период, их уровень падает от 1 м до 20 см.

Как сообщил Сергей Чабан, в администрации состоится заседание КЧС и финансирование будет проводится из резервного фонда с целью оперативного решения вопроса. Предварительно на восстановление этого участка длиной 200 м требуется порядка 20 млн рублей.  К работам планируется приступить в ближайшие день-два.

К списку всех материалов раздела "Новости"