A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

В сентябре в Балашихе 600 дольщиков получат свои квартиры

19.05.2017
(Наталья Кондратьева)

19 мая состоялась встреча с дольщиками ЖК «Алексеевская роща». В ней приняли участие заместитель главы администрации Ирина Соловьёва и президент ГК «Гранель» Ильшат Нигматуллин (компании, которая в прошлом году была привлечена к завершению строительства жилых домов (корпусов №7 и №8). Свои квартиры здесь ждут порядка 600 дольщиков. Объекты должны были сдать ещё в 2011 году, но предыдущие застройщики не выполнили своих инвестобязательств.

На состоявшейся встрече соинвесторам сообщили, что выдача ключей начнётся с конца августа. Как рассказал Ильшат Нигматуллин, общестроительные работы планируется завершить к 1 августа, после чего дольщики смогут осмотреть свои квартиры. В середине того же месяца стоит задача по окончанию благоустройства придомовой территории. На итоговую проверку застройщик должен выйти в начале июля.

«До 15 сентября, думаю, мы сможем передать уже всем ключи. Инженерные сети будут подключаться к соседнему ЖК, который также строили мы. Там есть все сети. Это вода, тепло, канализация, ливнёвая канализация, электричество», - сказал руководитель компании.

На завершение строительства инвестор выделил 700 млн рублей. На данный момент из них освоено порядка 500 млн рублей.

«Работы идут в графике. Сегодня мы видим, что объекты готовы на 98 процентов и в сентябре их введут в эксплуатацию. Хотя первоначально дата сдачи была намечена на конец декабря. В процессе строительства проводились неоднократные встречи с жителями. Контроль за ходом работ выполнялся не только администрацией и правительством области, а также надзорными органами и дольщиками, которые были в курсе выполнения каждого вида работ. Два объекта будут сдаваться одновременно, несмотря на то, что находились в разной степени готовности», - отметила Ирина Соловьёва.

В ходе встречи, помимо ввода домов в эксплуатацию, с участниками долевого строительства обсудили и другие вопросы. В том числе, выбор управляющей компании, сроки начала ремонта в квартирах и ряд других. В завершении общения жители смогли побывать в одном из домов.

К списку всех материалов раздела "Новости"