A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

В школах Балашихи прозвенел первый звонок

1.09.2015
© Виталий Ушаков

1 сентября во всех школах городского округа Балашиха прозвенел первый звонок.

На территории города функционирует 140 образовательных учреждений, в том числе дошкольных, в которых обучается и воспитывается более 50 тысяч детей. В этом году в школы пошли около 5000 первоклассников, учащихся 11 классов – порядка 2000 человек.

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню знаний, которое прошло в недавно открывшейся школе № 21 посетили заместитель председателя Правительства Московской области Михаил Кузнецов, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

«Открытие подобной школы говорит о развитии Большой Балашихи. Из 20 школ, которые будут открыты в этом году в Подмосковье, 4 введут в эксплуатацию в нашем городском округе. Удивляет и радует подход застройщиков к строительству объектов образования, сегодня главный приоритет не просто построить школу, а построить школу 21 века, отвечающую всем современным требования. Сегодня все усилия Правительства Московской области, Мособлдумы, и, конечно, местной власти, направлены на решение задачи, поставленной губернатором Подмосковья, - это ликвидация второй смены. На территории Большой Балашихи пока эта проблема не снята. 11% школ города ещё учатся во вторую смену, но, могу сказать точно, что будут брошены все силы для решения этой ситуации в следующем году», - сказал Евгений Жирков.

Почётные гости поздравили педагогов и учеников с началом учебного года и познакомились с инфраструктурой нового образовательного учреждения.

Школа № 21 на 1100 мест в микрорайоне Дзержинского была открыта 20 августа. Она оборудована просторной столовой, спортивными и актовым залами. Есть кабинеты врача, логопеда, стоматолога, психологической службы, прививочная и процедурная.

Игорь Брынцалов и Михаил Кузнецов отметили высокий уровень оснащённости школы и подчеркнули, что сегодня уделяется пристальное внимание системе образования Московской области, в частности ликвидации второй смены.

«Образование – это базовый приоритет, который сегодня обозначен губернатором Московской области. Сегодня прикладываются все усилия, чтобы школы Подмосковья стали лучшими не только в регионе, но и занимали лидирующие позиции в целом по стране», - отметил заместитель председателя Правительства Московской области Михаил Кузнецов.

«Учиться в такой школе, которая сегодня открыла свои двери для учеников, дорогого стоит. Руководством региона, Московской областной Думой и муниципальной властью делается всё возможное, чтобы не только ликвидировать вторую смену в школах Подмосковья, но и вывести систему образования на новый уровень», - заключил председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

К списку всех материалов раздела "Новости"