A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

В ЖК «Новое Измайлово» подано тепло, свет и электричество

11.01.2017
(Наталья Кондратьева)

В жилом комплексе «Новое Измайлово» полностью восстановлено тепло- и водоснабжение, а также возобновлена подача электричества в доме №3 по улице Строителей, где 10 января произошла авария.

В связи с резким похолоданием произошёл порыв чугунной задвижки пожарного водопровода. Вследствие чего в подвальном помещении и на прилегающей придомовой территории образовалось подтопление. С целью ликвидации последствий аварии на территории ЖК было установлено 9 устройств для откачки воды. Из подвального помещения, где согласно проекту планировки располагается индивидуальный тепловой пункт и электрощитовая, выкачали несколько тысяч кубометров воды.

Вчера в 20.30 в доме появились тепло и вода, в подъездах №№3,4,5 включили электричество. Для того, чтобы по временной схеме запустить свет в подъездах №№1,2,3 задействовали мобильный генератор. Он будет работать до тех пор, пока электроэнергия не будет поступать в дом по постоянной схеме. Как рассказали специалисты, электрощиты подлежат ремонту, либо замене. В настоящий момент продолжается откачка воды, после чего подвальное помещение начнут просушивать. На эти работы, по словам рабочих, понадобится около суток. По заверениям рабочих, наличие воды не повлияет на приостановку подачи тепла, воды и света.

К ликвидации последствий аварии были привлечены силы Водоканала, Теплосети, МЧС, управляющей компании, одной из подрядных организаций, работающих на территории города, а также задействована техника противопожарной службы.

К списку всех материалов раздела "Новости"