A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

В Балашихе закрыт крупнейший розничный рынок Подмосковья

4.02.2014

Один из наиболее крупных рынков Московской области "Восток", располагавшийся на территории Балашихи, закрыт во вторник, сообщает управление пресс-службы губернатора и правительства региона.

"Управляющая незаконным рынком компания ООО "Риэлземинвест" использовала под свои цели земельный участок площадью более 33 тыс. кв. м. Данная земля использовалась управляющей компанией на условиях субаренды", - заявил первый замминистра потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

По его словам, закрытый рынок относится к категории самых крупных розничных рынков Подмосковья: здесь функционировало более 500 торговых мест, общей площадью порядка 6 тыс. кв. м.

В свою очередь исполняющий обязанности руководителя администрации Балашихи Роман Терюшков сообщил, что после закрытия рынка "Восток" незаконных рынков на территории городского округа не осталось.

"Сегодня мы официально закрыли рынок "Восток". Въезд на территорию рынка перекрыт бетонными блоками, на щитах и рекламных стендах установлены информационные растяжки с объявлением о том, что рынок закрыт. С сегодняшнего дня рынок "Восход" будет работать только в режиме вывоза арендаторами своих товаров, а также последующего демонтажа и вывоза металлических контейнеров", - сказал Р. Терюшков журналистам.

Он добавил, что администрация Балашихи готова рассмотреть все предложения управляющей компаний, касающиеся строительства на данной территории современного, капитального здания, которое можно будет официально использовать для размещения рынка.

Источник: Интерфакс Фото: tvc.ru  
К списку всех материалов раздела "Новости"