A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Вниманию жителей Северного, Зари и Агрогородка!

5.07.2017
(Наталья Кондратьева)

В микрорайонах Северный и Заря, а также Агрогородке задерживается подача горячей воды. Возобновить в домах её планируется в течение одной-двух недель. Ранее здесь проводились профилактические работы по подготовке к отопительному периоду.

По причине образовавшейся задолженности за потребление газа МУП «Теплосеть» перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» произошло ограничение подачи газа на котельные. Основная причина образования задолженности заключается в приёме теплового хозяйства в собственность муниципалитета, находящихся в полностью изношенном и аварийном состоянии, низкий тариф на тепловую энергию и значительные затраты на поддержание оборудования в работоспособном состоянии.

В настоящее время администрация городского округа предпринимает меры по запуску котельных.

«В результате применения тарифа был показан убыточный результат. Все меры, которые мы предпринимали по оптимизации расходов, к сожалению, не дали результата. За наличие просроченной задолженности в размере 53 млн рублей «Межрегионгаз» не допускает подачу газа в котельные после проведённой профилактики и не позволяет открывать задвижки, чтобы возобновить подачу горячей воды», - пояснил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Сергей Чабан.

Он также добавил, что за прошедшие две недели проведён ряд встреч и  найдено решение сложившейся ситуации.

«Состоится внеочередное заседание Совета депутатов. Будем согласовывать предоставление муниципальной гарантии в адрес «Межрегионгаз» о том, что к началу отопительного сезона (1 октября)  наше муниципальное предприятие выйдет с нулевым результатом по задолженности. Как только, будет всё подписано предприятие гарантировало возобновление подачи газа на все котельные, которые находятся в зоне обслуживания. В течение недели-двух все необходимые документы подготовим. В настоящий момент текст гарантий согласован и проходит согласование в соответствующих службах», - добавил Сергей Чабан.

К списку всех материалов раздела "Новости"