A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Восемь водозаборных узлов реконструируют в Балашихе до конца 2019 года

14.05.2019
(Евгений Дудин)

Восемь водозаборных узлов планируют реконструировать и перевести на автоматизированный режим работы в Балашихе до конца 2019 года. Об этом сообщил директор муниципального предприятия «Балашихинский водоканал» Николай Говричев во время визита на объект главы городского округа Сергея Юрова.

Глава Балашихи Сергей Юров осмотрел территорию и помещения предприятия, а также пообщался с представителями компании-подрядчика.

«До конца (2019 – ред.) года 35 водозаборных узлов Балашихи начнут работать в автоматизированном режиме. Из общего количества нам осталось установить новое оборудование на восьми объектах. Мы оснастим водозаборные узлы современными насосами и блоками управления», - сказал Николай Говричев.

Он добавил, что также до конца года автоматизированную систему работы введут на 15 канализационных насосных станциях Балашихи.

«В прошлом (2018 - ред.) году мы вложили порядка 200 миллионов рублей в проект по подаче чистой питьевой воды из восточной системы водоснабжения в микрорайон Железнодорожный. Мы провели реконструкцию водозаборных узлов № 5, № 7, № 8 и № 9. Второй проект – это микрорайон Северный. Там были полностью переложены все сети, установлена новая станция очистки воды», - сказал Сергей Юров.

«Балашихинский водоканал» обеспечивает водоснабжением более 4 тысяч абонентов – как частных лиц, так и организаций различного масштаба и профиля. Более 200 тысяч жителей ежедневно пользуются системами водоотведения и канализации предприятия.

К списку всех материалов раздела "Новости"