A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Воспитанникам балашихинского детдома «Непоседы» подарили хоккейную форму

2.12.2019
(Константин Роик)

Воспитанникам балашихинского детского дома «Непоседы» подарили комплекты домашней и гостевой хоккейной формы. Новую экипировку детям вручила президент благотворительного фонда социальных программ Московской области «Исток» Екатерина Богдасарова.

«Есть всем известное выражение “Трус не играет в хоккей”. Это правда, потому что хоккей развивает командный дух. Желаю вам спортивных успехов, но не забывайте читать больше книг и всесторонне развиваться», - сказала Екатерина Богдасарова.

В комплект новой формы для хоккейной команды вошли шлем, защита для шеи, нагрудники, налокотники и наколенники, шорты, хоккейные перчатки и бандаж.

«Мы с ребятами этого долго ждали и очень рады. Новую форму опробуем на тренировке — нас пригласил на занятие хоккейный клуб “Авангард”. После первого матча с ними будем готовиться к играм с другими детскими домами Подмосковья», - сказал воспитанник детского дома «Непоседы», защитник Александр Сагеев.

Юношеская хоккейная команда детского дома «Непоседы» состоит из 16 игроков в возрасте от 11 до 18 лет. Тренировки проводят на площадке, установленной по губернаторской программе, на территории учреждения.

Детский дом «Непоседы» был открыт в 1918 году, в настоящее время в нем проживают 62 воспитанника. Помимо хоккейной секции дети занимаются футболом и волейболом. Также здесь работаю кружки по бисероплетению, шитью, кулинарии и танцам.

К списку всех материалов раздела "Новости"