A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Вспомогательный факел устанавливают на полигоне «Кучино» в Балашихе

30.05.2018
(Наталья Кондратьева)

Вспомогательный факел мощностью 1,5 тысячи кубических метров в час устанавливают на полигоне твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе в рамках рекультивации. Рабочие разгрузили оборудование и приступили к его монтажу. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

«Сегодня утром (30 мая – ред.) на полигон «Кучино» привезли вспомогательный временный факел, разгрузили и приступили к его монтажу, который рабочие должны закончить до конца дня. На следующий день установку подключат к системе и начнут пусконаладочные работы», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что вспомогательный факел будет работать до конца сентября, пока на полигоне не установят второй постоянный высокотемпературный факел мощностью 2,5 тысяч кубических метров в час, который будет оборудован системой мониторинга выбросов свалочного газа.

Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. Его рекультивация началась в марте 2018 года, в рамках которой построят систему сбора и очистки фильтрата – жидких стоков полигона, расширят систему дегазации до 112 скважин, сформируют устойчивые откосы полигона. Рекультивацию полигона «Кучино» завершат в 2019 году.

К списку всех материалов раздела "Новости"